08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: 40-45% национальной экономики - по-прежнему в тени

Гаврилов Владимир
17:11 12 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:11 12 Сентября 2005г.
Ющенко: 40-45% национальной экономики - по-прежнему в тени

Президент Украины Виктор Ющенко негативно оценил деятельность Службы безопасности Украины за последние семь месяцев. Такую оценку он обнародовал, выступая сегодня перед аппаратом и сотрудниками СБУ в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Президент напомнил, что, представляя около семи месяцев назад Александра Турчинова в качестве председателя СБУ, выступая перед личным составом этого ведомства, он очертил 4-5 конкретных задач, тем не менее, они выполнены не были. "Мы говорили о резонансных делах, которые сегодня не доведены до суда или не закончена их реализация", - сказал В.Ющенко.

Он подчеркнул, что по-прежнему 40-45% национальной экономики продолжают находится в тени. "Если сохранить такую динамику, у нас скоро не хватит денег, чтобы платить вам зарплаты", - отметил Президент. Он сказал, что 5-6% детенизации экономики, которые произошли за последние семь месяцев, удалось достичь только благодаря инициативе самих бизнесменов и уменьшению фискального давления.

Ющенко потребовал также от СБУ тщательно выполнить его поручение по проверке фактов коррупции в верхах, которые изложил эксгоссекретарь Александр Зинченко, и по истечении 10 дней дать ответ.

Представляя в понедельник новоназначенного председателя Службы безопасности Игоря Дрижчаного, глава государства сказал: "Вы должны дать ответ, который бы отвечал фактам".

"Уверен, что вместе с вами этот человек (И.Дрижчаный) справится с теми задачами, о которых я говорил", - отметил президент, попросив личный состав службы безопасности поддержать И.Дрижчаного как руководителя службы.

В свою очередь, новый глава ведомства поблагодарил президента за оказанное доверие и подчеркнул, что сделает все, чтобы СБУ "стала новой современной службой" и "служила интересам государства".

Президент Украины также подверг острой критике работу СБУ во главе с отправленным в отставку Александром Турчиновым. Глава государства сказал, что были четко поставлены задачи, которые не были выполнены службой на должном уровне.

По словам В.Ющенко, СБУ не удалось "за семь месяцев радикально изменить ситуацию" "Если вас устраивает такое состояние границы и уровень контрабанды, -...там конь не валялся", - сказал президент, отметив, что "борьба с коррупцией сегодня нивелируется".

"Торговля людьми, наркотиками, беженцы - проблемы остались на уровне прошлого года", - сказал глава государства, отметив также нерешенность проблем с "прослушкой" и сепаратизмом.

Кроме того, президент раскритиковал уровень деполитизации в СБУ и потребовал от нового главы ведомства и его подчиненных соблюдать "равную дистанцию со всеми политическими силами".

В.Ющенко также требует тщательной проверки каждого заявления. "Вашими устами должна говорить офицерская честь", - подчеркнул президент.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников