08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИВЕР СТОУН ПРИЕХАЛ В МОСКВУ...

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2006г.

Фильм повествует о двадцати четырех часах - с утра 11 сентября до утра 12 сентября 2001 года. В

Фильм повествует о двадцати четырех часах - с утра 11 сентября до утра 12 сентября 2001 года. В основу положена реальная история. Главные герои картины - полицейские Джон Маклахлин и Уилл Химено, оказавшиеся под завалами в одной из башен и чудом оставшиеся в живых. Обнаруживает несчастных священник, бывший морской пехотинец, который, услышав о трагедии, достал старую форму и отправился в Нью-Йорк. Сам Стоун называет картину историей о простых людях. Кстати сказать, фильм собрал в Америке порядка 70 миллионов долларов.
- Это не политический фильм, - сказал Стоун корреспонденту "Труда", - Я хотел рассказать историю о том, как обыкновенные люди неожиданно для самих себя становятся участниками трагических событий мирового масштаба. Увы, не все зрители в Америке захотели смотреть это кино. Кто-то просто постарался забыть о происшедшем. Кого-то отпугивали негативные впечатления. Не ошиблись ли мы?.. Нет. Мы пригласили на премьерный показ участников этих событий и родственников погибших. И они приняли фильм.
По мнению Стоуна, Белый дом пытается использовать события 11 сентября исключительно в своих интересах. И он не приветствует "политику Джорджа Буша, потому что своими решениями президент разрушает то, на чем страна держалась уже много лет".
Одну из главных ролей в картине сыграл Николас Кейдж. Режиссер признается, что даже такой фильм не возможен без участия популярного артиста. "К тому же наша картина достаточно дорогая, - добавляет Стоун, - у нас много компьютерной графики, были построены сложнейшие декорации, и в этой ситуации мы обязаны были взять на главную роль актера, который стопроцентно привлек бы внимание зрителя. А Кейдж внешне очень похож на своего прототипа - Джона Маклахлина".
Мистер Стоун так же подчеркнул, что его приезд в Москву является некоей попыткой почерпнуть у россиян что-то полезное в отношении борьбы с терроризмом, ведь для России эта тема так же актуальна, как и для Америки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников