06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЛХИМИК" ГУС ГОТОВИТ ФОКУС ДЛЯ "УЭМБЛИ"

"Вы знаете, какую английскую сборную выставит Макларен на матч с Россией?" - спрашивают друг

"Вы знаете, какую английскую сборную выставит Макларен на матч с Россией?" - спрашивают друг друга лондонские болельщики и не получают ответа. Вопрос может показаться неожиданным, но сегодня он вполне правомерен. Дело в том, что после матча сборной с израильтянами в Англии оказалось сразу две футбольные команды. И выбрать, какая из них лучше, не так-то просто.
А ведь еще пять дней назад среди английских болельщиков царило плохо скрываемое уныние. Меньше чем за месяц серьезные травмы буквально выкосили почти весь основной состав, оставив старшему тренеру Стиву Макларену выбирать из игроков, о которых он в другое время, наверное, даже не вспомнил бы. Но что поделать, если нет таких звезд, как нападающие Руни и Крауч, полузащитники Бекхэм, Лемпард, Харгривз, защитники Гарри Невил, Каррага. В общей сложности 8 сентября по тем или иным причинам тренер недосчитался 11 ведущих футболистов.
Между тем команда не имела права терять очки против сборной Израиля, поскольку это почти автоматически лишило бы родоначальников футбола выхода в финальную стадию чемпионата. Для тренера вопрос стоял однозначно: победить или потерять должность.
В этой непростой ситуации Макларен пошел на необычный эксперимент. Вместо того чтобы латать образовавшиеся в звездном составе дыры за счет скамейки запасных, он фактически сформировал новую команду, которую еще никто никогда не видел.
Так в защите появился 19-летний Ричардс из "Манчестер Сити", который великолепно взаимодействовал на правом краю с нападающим Райт-Филлипсом из "Челси". Израильская оборона так и не смогла справиться с этим нежданным английским дуэтом.
Самые высокие оценки специалистов получил и Гаррет Барри из "Астон виллы", выложивший мяч под удар Майклу Оуэну, который забил израильтянам самый красивый гол матча.
Очень эффектно смотрелся в связке с Оуэном и давно не призывавшийся в сборную мощный Эмиль Хески, который таранил защиту в стиле Дидье Дрогба.
Главный тренер сборной Англии Стив Макларен уже не раз высказывался о предстоящей встрече с российской командой. "Я был бы доволен и счету 1:0 в пользу моих подопечных, - заявил Стив, - Знаю, что матч будет трудным. Но сборная Англии сейчас в отличной форме. Мы должны показать все на что способны. Думаю, российские тренеры и футболисты посмотрят запись нашего матча против Израиля, то не обрадуются перспективе играть против нас на "Уэмбли".
Однако британские газеты не уверены, что англичанам удастся победить россиян. "В команде России не так много звезд европейского масштаба, - пишет газета "Дейли телеграф". - Но "голландский алхимик" Гус Хиддинк превратил эту сборную в опасного соперника для любой команды".
И даже сам Макларен согласен с этой оценкой: "Гус Хиддинк отличается умением организовывать игру команды таким образом, чтобы она как можно меньше пропускала и была осмысленной в нападении".
Кстати, по слухам, Макларен готовит Хиддинку тактические сюрпризы. Например, для того чтобы ограничить свободу действий Аршавина и Кержакова, Макларен собирается выпустить на поле "убийцу" Харгривза, который, как надеются доктора, сумеет поправиться к сегодняшнему вечеру. Харгривз, долгое время выступавший за мюнхенскую "Баварию", а теперь перекупленный "Манчестер Юнайтед", отличается умением "задушить" опекаемого им нападающего, не дать ему возможности спокойно принять и обработать мяч.
Между тем, хотя россияне и гости, но на "Уэмбли" у них будет весьма немалая группа поддержки. К семи тысячам болельщиков, которые приедут "по разнарядке" из России, в Лондоне присоединятся несколько тысяч местных поклонников, представляющих здешнюю русскоговорящую общину, насчитывающую более четверти миллиона человек.
В СБОРНОЙ ВСЕ СПОКОЙНО
Что касается новостей из нашей сборной, то тренерский штаб неожиданно принял решение призвать третьего вратаря - Дмитрия Бородина, выступающего в первом дивизионе за московское "Торпедо".
Точнее, голкипер "черно-белых" будет четвертым стражем ворот. Ведь Владимир Габулов, удаленный с поля в матче с Македонией, продолжает тренироваться под руководством Гуса Хиддинка и даже полетел вместе с партнерами в Лондон. Видимо, голландский специалист не слишком доволен формой динамовца Антона Шунина. Иначе зачем было вызывать еще одного вратаря? Ведь в поединке с Англией вполне можно было обойтись услугами Вячеслава Малафеева и того же Шунина.
"В команде сейчас хорошее настроение, - говорит помощник Хиддинка Александр Бородюк. - Полностью восстановился после травмы Иван Саенко, да и все остальные игроки в нормальной физической форме. В матче с Англией нам нужна только победа. Поэтому отсиживаться в обороне не будем и постараемся приготовить британцам несколько неприятных сюрпризов".
Но и мы можем преподнести англичанам подарок-другой. Видимо, выйдет на поле "Уэмбли" армеец Юрий Жирков. Левый полузащитник должен был сыграть с Македонией, но в последний момент его решили поберечь: побаливала травмированная нога.
ПРОГНОЗЫ
Эксперты "Труда" сделали свой прогноз на исход матча Англия - Россия.
Виктор ПАПАЕВ, мастер спорта международного класса:
- Надеюсь, в составе сборной России смогут отличиться Кержаков и Аршавин. А мы победим со счетом 2:1.
Юрий ГАВРИЛОВ, мастер спорта международного класса:
- После победы над Израилем британцы почувствовали "запах крови". Скорее всего, сборная Англии победит со счетом 2:1.
Владимир МАСЛАЧЕНКО, заслуженный мастер спорта:
- Надеюсь, наши смогут сыграть в свою игру. Англичане сейчас не так сильны. А значит, у подопечных Хиддинка есть шансы на успех. Впрочем, что-то подсказывает мне - на "Уэмбли" будет ничья - 1:1.
ГРУППА Е
И В Н П М О
1. Хорватия 8 6 2 0 18-4 20
2. Россия 8 5 3 0 14-1 18
3. Англия 8 5 2 1 15-2 17
4. Израиль 9 5 2 2 17-10 17
5. Македония 8 2 1 5 6-10 7
6. Эстония 9 1 0 8 2-17 3
7. Андорра 8 0 0 8 2-30 0
КАЛЕНДАРЬ ИГР
12 сентября, среда: Андорра - Хорватия, Англия - Россия, Македония - Эстония.
13 октября, суббота: Англия - Эстония.
17 октября, среда: Хорватия - Израиль, Македония - Андорра, Россия - Англия.
17 ноября, суббота: Македония - Хорватия, Израиль - Россия, Андорра - Эстония.
21 ноября, среда: Англия - Хорватия, Израиль - Македония, Андорра - Россия.
АБРАМОВИЧ ОБЕЩАЕТ ПРЕМИЮ
Владелец лондонского клуба "Челси" Роман Абрамович пообещал выплатить по 60 тысяч евро каждому игроку сборной России, кто сумеет отличиться в матче с англичанами на легендарном "Уэмбли". Российский олигарх убежден, что за стратегическую - как с точки зрения турнирного расклада, так и с политической точки зрения - победу денег жалеть не стоит. Эти 60 тысяч должны послужить дополнительным стимулом, чтобы побить грозных англичан на их же поле.
Вряд ли новость обрадует подшефных Абрамовичу футболистов "Челси", которых немало в составе английской сборной. Между тем после убедительной победы над Израилем, в успех россиян букмекеры не особо верят. Ставки на победу нашей команды принимаются в среднем 1 к 7, а на ничью - 1 к 4.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников