10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ НЕ ВСЕ СХВАЧЕНО

Петров Геннадий
Опубликовано 01:01 12 Сентября 2008г.
Завершена регистрация партийных списков и кандидатов в депутаты, которые примут участие в предстоящих через месяц, 12 октября, выборах. Граждане будут выбирать как региональные парламенты, так и мэров городов и депутатов муниципальных образований.

Наиболее значимы для избирателей именно местные выборы, от исхода которых больше всего зависит, будут ли в их домах свет и тепло этой зимой. А чем выше власть, тем дальше она от народа и тем меньше его интересует.
СПОКОЙСТВИЕ, ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ
Самый слабый интерес публики вызовут выборы парламента в Сахалинской, Кемеровской и Иркутской областях, Забайкальском крае и Чечне. Не имеющие своих фракций в Госдуме партии в большинстве своем не смогли пройти процедуру регистрации, из 15 региональных списков зарегистрированы только шесть. Причем три из них ("Патриоты России", "Народный союз" и Партия мира и единства Сажи Умалатовой) допущены до голосования в Чечне, где острая борьба маловероятна. В силу местной специфики список единороссов возглавит полновластный глава республики Рамзан Кадыров.
"Медведи" ЗАГОВОРЯТ
Разнообразит предвыборную кампанию намерение "Единой России" впервые за долгие годы принять участие в теледебатах. Правда, с кем и в какой форме будут дебатировать единороссы, пока непонятно, соперников они будут выбирать сами. По данным кремлевских источников, основным спарринг-партнером "ЕР" станет "Справедливая Россия", а не коммунисты, давно жаждущие спора с "медведями" в прямом эфире.
БЕЗ АБРАМОВИЧА НЕ ОБОЙДЕТСЯ
Более интересными обещают быть выборы глав городов и муниципальных образований. Самый большой город, где 12 октября предстоит избрать нового руководителя, это Магадан. Здесь нынешнему мэру Владимиру Печеному будут противостоять три самовыдвиженца, в числе которых оказался глава местного отделения "СР" Игорь Новиков. А по соседству с Магаданом, в Чукотском автономном округе, ожидается самое интересное пополнение парламента. На довыборах в окружную думу будет баллотироваться бывший губернатор Роман Абрамович.
ЦИФРЫ
7
партий (больше, чем в любом субъекте Федерации) будут участвовать в выборах в Чечне
4
партии (меньше, чем где бы то ни было) поборются за власть на Сахалине и в Кемеровской области.
6448
голосований как регионального, так и муниципального уровня пройдет 12 октября


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников