19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Кубани осудили торговцев квартирами-призраками

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:52 12 Сентября 2017г.
Опубликовано 14:52 12 Сентября 2017г.

Риэлторы продали дольщикам несуществующую недвижимость на 100 миллионов рублей


Суд в Краснодаре вынес приговор риэлторам, которые занимались продажами несуществующих квартир. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

На скамье подсудимых Советского районного суда Краснодара оказались Наталья Рощупкина, Ольга Бударина, Светлана Шуткина, Анна Булдакова и Данила Яковенко. Рощупкину и ее подельников признали виновными в мошенничестве и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 и ч. 3 ст. 30 УК РФ).

Рощупкина приговорена к шести годам колонии общего режима со штрафом в размере одного миллиона рублей. Остальные участники группы получили сроки - от 4,5 до шести лет колонии со штрафом от 200 тысяч до миллиона рублей. На имущество осужденных наложен арест.

Как установил суд, в 2010 – 2013 годах они предлагали гражданам дешево купить квартиры, выдавая себя за представителей застройщика. Низкую цену продаваемых квартир мошенники объясняли тесными связями с администрацией Краснодара, либо взаиморасчетами с компаниями-застройщиками за выполненные работы или поставленные строительные материалы.

В свою очередь, в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ уточнили, что мошенники выбирали покупателей преимущественно из других регионов России. После передачи денег они получали подложные договоры участия в долевом строительстве. Документы якобы были зарегистрированы в Едином государственной реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Некоторым потерпевшим были выданы ключи от квартир, принадлежащих другим лицам.

Сумма похищенного у каждого из обманутых дольщиков составила от 600 тысяч до пяти миллионов рублей. Всего потерпевшими по делу проходят 68 граждан - участников долевого строительства. Сума ущерба оценивается более чем в 95 миллионов рублей.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.