Дело о повреждении юношей машины, задавившей его щенка, вернулось прокурору

Фото: © Nikolay Gyngazov, globallookpress.com
14:56 12 Сентября 2019г.
Опубликовано 14:56 12 Сентября 2019г.

Возвращение дела против подростка из суда для дополнительного расследования инициировал СКР


Мировой суд в Томске вернул в прокуратуру уголовное дела в отношении подростка, который повредил автомобиль, задавивший его щенка. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Томской области.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры. В надзорном ведомстве пояснили, что представитель государственного обвинения обнаружил нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные составлении обвинительного акта. Ходатайство о возврате дела было подано для устранения препятствий для рассмотрения дела судом.

Ранее портал TRUD.RU сообщил, что фигурантом дела стал 16-летний житель Томска Данила Сафронов. Он ударил по капоту автомобиля Nissan, который наехал на его щенка. Собака в результате погибла.

Хозяин машины оценил повреждения в 14 тысяч рублей. Полиция возбудила против молодого человека уголовное дело об умышленном повреждении чужого имущества со значительным ущербом. В сентябре дело поступило в суд.

Однако из-за большого общественного резонанса областное управление Следственного комитета РФ инициировало возвращение дела против подростка из суда для дополнительного расследования.

Отец мальчика рассказал, что семья пыталась возбудить административное дело в отношении владельца автомобиля, однако следователи не увидели для этого оснований. Дело в отношении самого школьника было возбуждено по заявлению водителя. Мужчина заявил, что молодой человек якобы угрожал ему убийством и вымогал деньги за погибшую собаку.

 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.