Случайная ядерная война: МИД предупредил о снижении международной стабильности

Сергей Рябков. Фото: globallookpress.com
19:21 12 Сентября 2019г.
Опубликовано 19:21 12 Сентября 2019г.

По словам замглавы ведомства Александра Рябкова, действия западных держав становятся все более эмоциональными и агрессивными 


В мире растет риск непреднамеренного начала ядерной войны, а стратегическая стабильность – наоборот, снижается. Соответствующее заявление в четверг, 12 сентября сделал заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

Выступая на презентации доклада Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) «Новое понимание и пути укрепления многосторонней стратегической стабильности», дипломат заявил, что риск начала ядерного конфликта есть, даже когда этого не хочет ни одна из сторон.

При этом Рябков подчеркнул, что негативная динамика особенно усугубилась за последний год. «Действия наших коллег на Западе становятся более эмоциональными, временами весьма агрессивными. <…> Они избегают обсуждения назревших вопросов по существу, блокируют работу диалоговых каналов, продолжают расшатывать архитектуру контроля над вооружениями», – отметил заместитель министра.

Россия же выступает за возобновление полноценных переговоров с Соединенными Штатами с целью достичь стратегической стабильности, пояснил дипломат. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?