Союз архитекторов объявил конкурс идей эксплуатации Мавзолея без Ленина

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
12:46 12 Сентября 2020г.
Опубликовано 12:46 12 Сентября 2020г.

Организация решила собрать идеи на случай, если тело вождя мирового пролетариата будет захоронено


Союз архитекторов России запустил конкурс лучших идей по эксплуатации Мавзолея на Красной площади в случае, если тело Владимира Ленина извлекут из него и захоронят, сообщает «Коммерсант». Конкурс продлится до 13 ноября, принять участие в нем могут архитекторы, студенты, художники, авторские коллективы и «ВСЕ граждане России и стран СНГ».

Самим организаторам наиболее нравится идея сделать Мавзолей филиалом Государственного музея архитектуры им. А. В. Щусева. Отмечается, что в здании может разместиться экспозиция об истории появления Мавзолея и проектирования всех его версией: из фанеры, дерева и гранита. Участники конкурса могут представить свою идею для использования Мавзолея, а могут разработать генеральный план с маршрутом, который свяжет Мавзолей с главным зданием архитектурного музея на Воздвиженке.

В Союзе считают, что нахождение тела вождя мирового пролетариата в «самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого», противоречит представлениям о вечной памяти. Помимо этого, организаторы называют такую форму захоронения «нарушением русской православной традиции, а также воли самого вождя».

Победителей конкурса выберет жюри. В его состав пригласили лидера КПРФ Геннадия Зюганова, главу «Справедливой России» Сергей Миронова и министра культуры Ольгу Любимову. Ответили ли они на приглашения, не уточняется.

Комментарии для сайта Cackle
Гость 12 Сентября 2020, 13:41
А что, власти страшно на мавзолее, как Сталин стоять, принимая парады? Какая-то тупая боязнь того, что МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО начнет комментировать и осуждать Россию и Путина.
Этот страх не красит руководителя, который сам вышел из коммунистического прошлого, а бояться того, что были репрессии, угнетение народа в какой то сложный период - глупо.
В той же Америке сколько народу загубили, перестраивая свое государство убивая и прессуя население? А голод 30-х годов там похуже нашего был с миллионными жертвами и что, они стесняются этого? Потому, Путин должен положить начало возрождения быть на мавзолее на всех праздниках проводимых у Кремля!
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?