04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕДВЕДИ ПЫТАЮТСЯ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ

Как сообщает Агентство Волжской экологической информации, действительно в Китае в настоящее

Как сообщает Агентство Волжской экологической информации, действительно в Китае в настоящее время тысячи медведей заточены в клетки на специальных фермах. Там у животных извлекают желчь, которая в соответствии с давней традицией китайской медицины применяется для лечения головной боли, цирроза печени, импотенции, других заболеваний, а также для изготовления шампуней. Ради насыщения рынка популярным товаром - медведей, в том числе те виды, которым угрожает исчезновение, ввозят из многих стран мира. Более 10 тысяч животных содержатся на сотнях медвежьих ферм в жутких условиях - в узких горизонтальных клетках. Клетки настолько малы, что медведи совершенно не могут двигаться. Пищу им дают через крошечную дверцу. Мучаясь от жажды, животные слизывают капли воды с железных прутьев. Пребывание долгие годы (до 15 лет) в одном и том же лежачем положении деформирует их кости.
Во время извлечения желчи один конец трубки вставляют в желчный пузырь, а другой - в механизм, отсасывающий желчь. Боль животных трудно представить. Они ревут и пытаются покончить с собой.
Под давлением общественности часть ферм китайское правительство вынуждено было закрыть, но в оставшихся медведи по-прежнему испытывают невыносимые муки, о чем говорится в многочисленных обращениях протестов, которые поступают в китайское правительство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников