08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕВЫЙ МАРШ

Миронов Максим
Опубликовано 01:01 12 Октября 2002г.

На Васильевском спуске в Москве прошел митинг протеста, организаторами которого выступили

На Васильевском спуске в Москве прошел митинг протеста, организаторами которого выступили компартия и Народно-патриотический союз России. У стен Кремля собралось примерно 10 тыс. человек. Митинг прошел спокойно, однако в центре столицы из-за него было перекрыто движение.
Помимо обычных лозунгов вроде "Вся власть Советам!" и "Никакого доверия правительству!", собравшиеся требовали повышения зарплаты и прожиточного минимума, отмены повышения квартплаты.
Лидер оппозиции Геннадий Зюганов объявил о начале серии акций протеста. Помимо привычных призывов добиться отставки правительства, Зюганов подверг критике законодателей, которые, по его мнению, "разрушают Россию".
Звучали призывы консолидироваться не только с левыми силами, но и с монархистами и анархистами. Единственный, с кем категорически отказываются сотрудничать коммунисты, - Борис Березовский, сделавший на днях реверанс в сторону левых и поплатившийся за это изгнанием из рядов "Либеральной России". Зам.председателя ЦК КПРФ Валентин Купцов заявил: "Мы собираемся полностью отмежеваться от Березовского". Однако один из членов руководства КПРФ, пожелавший остаться неназванным, предположил, что разговоры о сотрудничестве Березовского с левыми могут иметь под собой основания, причем у такого альянса есть будущее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников