11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ЯД

Мурзабаев Николай
Опубликовано 01:01 12 Октября 2002г.

Недаром гласит русская народная пословица "Век живи, век учись, но все равно дураком умрешь".

Недаром гласит русская народная пословица "Век живи, век учись, но все равно дураком умрешь". Вот и мне под старость пришлось заниматься, не имея опыта сельской жизни, хозяйством двора при частном секторе. Современная обстановка заставила меня взяться за азы как первокурснику и вести хозяйство, постепенно набирая опыт сельской жизни.
Посоветовавшись в кругу семьи и с соседями, которые имеют немалый опыт по уходу за скотиной, решили завести животных. Купили цыплят и поросят. Трудись и радуйся, что ты стал хозяином двора и, забыв про нужду, живи по-новому.
Проходит неделя, другая - все хорошо. Только радости. Трава подросла, пора заготавливать корма на зиму. Но не прошло и месяца, как начали пропадать цыплята и яйца из гнезд, а поросята опаршивели, как будто побывали в кулачном бою. Решил проследить ради интереса, после переполоха кур, отчего они так растревожились? Выбрал место, не заходя в курятник, с хорошим обзором и засел в засаду. Через некоторое время увидел такое, что волосы дыбом. В гнездо залезли крысы. Одна, которая послабее, берет яйцо и, прижимая его к животу, сворачивается, как мячик, а вторая, которая посильнее, выталкивает ее из гнезда на пол. Что интересно - все яйца целы, и крыса ничуть не пострадала. Потом они стали закапывать добычу в укрытие под кормушку. Глядя на эту картину, как они воруют яйца с такой высоты, я задумался, как мне с ними поступить, чтобы выжить со двора? По рекомендации ветеринара закупили яда крысида и разложили в местах согласно прилагаемой инструкции. А в душе радовался: кушайте на здоровье и прощайте навсегда. Проходит день, другой, как они орудовали, так и продолжают свое дело.
На третий день пришел в сарай и увидел мертвого поросенка вместо дохлой крысы. Вот так деньги мои пошли на ветер вместо прибыли.
Тогда соседи посоветовали сделать эксперимент. В доме было немного гипса, взял на кухне муки обыкновенной и поджарил ее на сковороде с растительным маслом до коричневато-соломенного цвета и приятного запаха. Потом добавил гипса из расчета на одну ложку муки две ложки гипса и попробовал на прочность с водичкой. Получилось то, что надо. Кормушки убрал, чтобы крысы не отвлекались на них, а отраву разложили по их ходам, соответственно рядом водичку поставил. Буквально через три дня от крыс не осталось и следа.
Отраву они никак не могли разносить по корытам и травить других животных в хлеву, так как она была сухая и не липла к лапам. Такой способ борьбы с крысами можно применять без опасения в хозяйстве, ибо эта отрава и есть экологически безопасный яд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников