06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Власти Казахстана поддерживают покупку китайской CNPC канадской PetroKazakhstan

Гаврилов Владимир
10:30 12 Октября 2005г.
Опубликовано 10:30 12 Октября 2005г.
Власти Казахстана поддерживают покупку китайской CNPC канадской PetroKazakhstan

Правительство Казахстана поддерживает планы Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) по покупке акций канадской компании PetroKazakhstan, работающей в республике.

Как сообщила в среду официальная газета страны "Казахстанская правда" со ссылкой на источники, близкие к правительству, "эта сделка состоится, поскольку она выгодна не только PetroKazakhstan и CNPC, но и Казахстану".

В газете также отмечается, что правительство Казахстана "одобрило принципы дальнейшего сотрудничества национальной компании "КазМунайГаз" и CNPC в рамках компании PetroKazakhstan после завершения сделки, поскольку государственные интересы учтены в полной мере".

Вместе с тем, на минувшей неделе министр энергетики и минеральных ресурсов Казахстана Владимир Школьник заявил, что Казахстан будет добиваться стратегического контроля над нефтекомпанией PetroKazakhstan.

PetroKazakhstan в середине августа объявила о заключении соглашения с CNPC International Ltd. ("дочка" CNPC), которая приобретет все находящиеся в обращении обыкновенные акции Petrokazakhstan по цене $55 за штуку. Общая сумма сделки оценивается в $4,18 млрд.

PetroKazakhstan Inc., головной офис которой располагается в Канаде, является интегрированной международной энергетической компанией, занимается разведкой, добычей и экспортом нефти, а также переработкой нефти и реализацией нефтепродуктов.

Основными активами компании являются один из трех НПЗ на территории Казахстана - Шымкентский (в Южно-Казахстанской области) и Кумкольская группа месторождений углеводородов (в Кызылординской области республики).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников