18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕ ЗА ОБЪЕДИНЕНИЕ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 12 Октября 2005г.

Вчера депутаты Законодательного собрания Иркутской области выступили с инициативой образования

Вчера депутаты Законодательного собрания Иркутской области выступили с инициативой образования нового субъекта Российской Федерации путем объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа и на внеочередной сессии утвердили Обращение к президенту России с предложением об этом. В тот же день состоялось заседание Думы Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, на котором инициатива иркутян была поддержана.
В чем смысл объединения? Разрыв в объемах торговых и бытовых услуг в этих субъектах отличается в разы: если область в списке регионов России на 25-м месте, то Усть-Ордынский округ занимает 87-ю строчку. Зато бюджетная обеспеченность в дотационном округе в полтора раза выше, чем в Иркутской области. Усть-Ордынский округ не имеет границ с другими субъектами России - в СССР Иркутская область была единым образованием. Объединение позволит вернуться к общей системе управления и создаст благоприятные условия для выработки и реализации согласованной региональной политики в развитии промышленности и сельского хозяйства Приангарья.
В документах, направленных президенту РФ, предлагается провести референдумы об объединении Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа уже 16 апреля 2006 года, а датой образования нового субъекта России определить 1 января 2008 года.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?