20 октября 2017г.
МОСКВА 
4...6°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В суде показали видеозапись получения взятки Улюкаевым

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 12 Октября 2017г.
Опубликовано 13:13 12 Октября 2017г.

Оперативники ФСБ начали вести видеосъемку на территории штаб-квартиры «Роснефти» еще до приезда бывшего главы МЭР


В Замоскворецком суде Москвы была продемонстрирована видеозапись предполагаемой передачи взятки бывшему министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву. Об этом сообщает ТАСС.

По версии обвинения, Улюкаев вымогал взятку в два миллиона долларов у главы компании «Роснефть» Игоря Сечина.

«В ходе разговора они в шутливой форме поздоровались. Глава «Роснефти» рассказал о неисполненном поручении и пригласил Улюкаева в офис компании к пяти часам вечера. Улюкаев сам не спрашивал о выполнении поручения, а до разговора не планировал встречаться с Сечиным», - говорится в материалах дела.

Видеозапись была сделана в сумерках. Съемка велась с ручной камеры со второго этажа соседнего здания. В прокуратуре пояснили, что оперативники ФСБ начали вести видеосъемку на территории штаб-квартиры компании еще до приезда Улюкаева.

На ролике запечатлено, как Сечин прощается с Улюкаевым у офиса «Роснефти».

«Извини, что затянули. Пока собрали объем, командировки были, но задание выполнили», - говорит Сечин. При этом он посетовал на холод и посоветовал Улюкаеву теплее одеваться. «Мой организм не переносит холода вообще», - отметил глава «Роснефти».

Передача сумки с деньгами произошла во внутреннем дворе компании сразу после приезда Улюкаева в офис «Роснефти». Передавая сумку, Сечин поставил ее на землю. Улюкаев поднял ее, после чего они ушли из кадра. Затем машина министра проезжает по территории, но у ворот ее окружают сотрудники ФСБ и начинают следственные действия.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.