05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ПЕРЦЕМ ПО ЖИЗНИ

АЙВАР ИЗ ПЕРЦА ПО-МАКЕДОНСКИ
Перец, соль, растительное масло
Возьмите спелый

АЙВАР ИЗ ПЕРЦА ПО-МАКЕДОНСКИ
Перец, соль, растительное масло
Возьмите спелый красный болгарский перец и целиком с плодоножкой запеките в духовке на среднем огне до румяной корочки. Так, чтобы не вытекал сок. Готовые овощи аккуратно очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Нарежьте мякоть на мелкие кусочки и положите в сковородку. Несколько минут пожарьте перец без масла до выпаривания сока на маленьком огне. Затем добавьте масло, соль по вкусу и, помешивая, продолжайте тушить овощи еще 20-30 минут, постепенно убавляя огонь. В итоге у вас должна получиться однородная масса. Горячую пасту разложите по банкам, остудите и поместите в холодильник. Айвар из перца можно подавать к столу в качестве гарнира или как отдельное блюдо.
СЫРНЫЕ ПЕРЦЫ
3-4 шт. сладкого перца, 150 г сливочного масла, 250 г любого сыра, 2 зубчика чеснока, 8-10 ядер грецких орехов, 1 пучок кинзы или петрушки.
Сладкий перец вымойте, высушите, аккуратно вырежьте плодоножки и удалите семена. Сыр и замороженное сливочное масло натрите на терке. Через чеснокодавилку пропустите чеснок, измельчите ядра грецких орехов и порежьте зелень. Все перемешайте и начините этой массой перчики. Отверстия от плодоножки закройте половинкой грецкого ореха. За полчаса до подачи на стол уберите перцы в холодильник. Подавайте их нарезанными кружочками, толщиной по 4-5 мм.
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
1 кг сладкого зеленого перца, 2 моркови, 3 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 стакан рисовой крупы, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
У перца подрежьте мякоть у плодоножки и удалите ее вместе с семенами. Подержите перец на пару в течение двух минут. Фарш приготовьте заранее. Сварите рассыпчатый рис. Нарезанные соломкой лук и морковь пассируйте в растительном масле. Добавьте томатную пасту и продолжайте поджаривать овощи пока масло не окрасится в цвет томата. К готовым овощам добавьте рис, соль, все хорошо перемешайте и потушите минут десять. Затем начините фаршем перцы и уложите их в глубокую сковороду и запекайте блюдо в духовке.
САЛАТ ИЗ ПЕРЦА
200 г яблок, 150 г майонеза, 150 г сладкого перца, 140 г риса, 80 г спаржи, по вкусу черный молотый перец и соль.
Сначала отварите рис и спаржу в отдельных емкостях в слегка подсоленной воде. Сладкий перец запеките в духовке, а после нарежьте соломкой. Яблоки порежьте ломтиками. Все смешайте, посолив и поперчив по вкусу. Затем заправьте салат майонезом и украсьте сверху свежим сладким перцем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников