10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕРЕГИТЕСЬ, БРАКОНЬЕРЫ

Рустамов Дмитрий
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.
Крупномасштабные учения Тихоокеанского флота, запланированные на середину 2003 года, в первую очередь будут направлены на борьбу с браконьерством, биотерроризмом, наркотрафиком, незаконной миграцией, а также на отработку способов охраны сахалинских углеродных месторождений.

Такое решение выработано на закрытом совещании, которое состоялось в штабе флота под руководством министра обороны Сергея Иванова.
Учения намечено проводить на основании опыта, полученного во время недавнего сбора - похода на Каспии. Только на Дальнем Востоке они станут более масштабными и интенсивными. Маневры пройдут на акваториях трех морей - Японского, Охотского и Берингова.
"Главная цель учений - проверка на деле состояния органов государственного и военного управления в части морской деятельности, - заявил глава Министерства обороны. - Государству необходимо делать все, чтобы политика России на море - во всех акваториях, и на Тихом океане в том числе, была понятна и вменяема, чтобы мы могли обеспечивать интересы государства всеми имеющимися у нас силами, средствами и ресурсами".
Правда, местные специалисты по борьбе с браконьерством сомневаются, что опыт Каспия пригоден для огромных дальневосточных просторов. Здесь браконьерское судно запросто спрячется от военных кораблей и при этом будет спокойно ловить морепродукты. Да и сами учения непродолжительны по времени, а путина, как известно, в Японском, Охотском и Беринговом морях длится круглый год.
Одновременно Сергей Иванов ознакомился с состоянием Тихоокеанского флота. Здесь за нынешний год удалось сделать многое. Боевой состав пополнен 14 кораблями. По-прежнему существуют проблемы кадров, нехватки материальных ресурсов, прежде всего топлива. Но, даже в этих нелегких условиях, по словам Сергея Иванова, количество летных часов у летчиков морской авиации, так же как и летчиков 11-й армии ВВС, которые расположены в Дальневосточном военном округе, значительно увеличилось.
Плачевное состояние сложилось в военно-промышленном комплексе Приморья. Сергей Иванов обсуждал его с руководством края. Он заявил, что Минобороны крайне заинтересовано в сохранении и поддержании крупнейшего судоремонтного предприятия региона "Дальзавода", большекаменского завода "Звезда" по ремонту атомных лодок и других оборонных предприятий. "Мы исходим из тех объемов финансовых средств и ресурсов, которые нам выделяются по госпрограмме вооружения. И оптимистической тенденцией является то, что третий год подряд объем средств на оборону увеличивается".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников