10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЫЖНИЦЫ СОРЕВНУЮТСЯ В СУДЕ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2002г.
Международный арбитражный спортивный суд рассмотрел апелляции наших лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой. Решение суда будет объявлено в конце декабря.

Три члена Международного спортивного арбитражного суда тщательно изучили аргументы, которые представила российская сторона в защиту наших лыжниц Ларисы Лазутиной и Ольги Даниловой. Вопросы о дисквалификации и лишении олимпийских медалей российских спортсменок еще раз рассмотрены и всесторонне проанализированы с учетом новых предоставленных доказательств.
- Решение арбитражного суда в Лозанне мы узнаем лишь в декабре, поскольку предстоит еще рассмотреть дело о дисквалификации олимпийского чемпиона-2002 испанского лыжника Йоханна Мюллега, - говорит руководитель российской антидопинговой комиссии ОКР Николай Дурманов. - На сегодня доводы российской стороны в этом скандальном деле вполне обоснованы адвокатами, медиками и с научной, и с юридической точки зрения.
Наша апелляция построена на основании фактов незаконного применения метода диагностики дарбопоэтина. К тому же налицо нарушение всей процедуры тестирования, перевозки и хранения проб. Эксперт МОК Дон Катлин признал, что новые методы анализа имеют существенные изъяны.
Наличие молекул такого вещества, как эритропоэтин в организме спортсмена, - явление нормальное, поскольку они представляют собой природный и естественный продукт для людей. Это закон развития природы человека. А методы выявления молекул этого вещества в сегодняшних условиях крайне ненадежны и выходят за рамки обычных исследований. Что касается искусственного вещества - дарбопоэтина, то он не обнаружен ни у Ларисы Лазутиной, ни у Ольги Даниловой.
Ясно, что со стороны Международной федерации лыжного спорта допущены серьезные правовые нарушения в ходе использования новых методов анализа. Аргументы российских организаций, и прежде всего Олимпийского комитета России, по-прежнему остаются в силе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников