05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О ПОЛЬЗЕ СТРАХОВАНИЯ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 12 Ноября 2005г.
В пятницу во Франции праздновали День перемирия - 87-ю годовщину окончания первой мировой войны. Здесь он является нерабочим, а значит, миллионы французов устремились за город - благо погода стоит не по-ноябрьски теплая и солнечная.

Следуя традиции, Жак Ширак возложил венок к могиле Неизвестного солдата, что находится под пролетом Триумфальной арки на Елисейских полях.
В связи с этим в Париже и вокруг него владельцам АЗС было запрещено отпускать в канистры бензин, который погромщики используют в качестве основного элемента в зажигательных снарядах. Кстати, такая мера принята и во многих других городах страны. На Елисейских полях и вокруг них были сосредоточены усиленные отряды полиции.
"В стране восстанавливается правопорядок и безопасность", - заявил, встречаясь накануне с журналистами в Елисейском дворце, Жак Ширак. И действительно, после принятия закона о чрезвычайном положении ситуация постепенно стабилизируется. В парижском районе число подожженных автомобилей снизилось в четыре раза по сравнению с предыдущими днями, в провинции - чуть меньше. Комендантский час в соответствии с принятым на этой неделе законом о чрезвычайном положении в "горячем" квартале "Гласи" для лиц моложе 16 лет пришлось ввести мэру города Бельфор, бывшему министру внутренних дел Жану-Пьеру Шевенману - там подростки подожгли детский сад.
Скандальный случай произошел в расположенном недалеко от Парижа городке Курнев, где оператор съемочной группы второго канала французского телевидения стал свидетелем того, как двое полицейских на виду у шестерых коллег избили 19-летнего парнишку. Оказалось, что паренек был арестован за участие в беспорядках, побывал в полицейском участке, но как только его отпустили на свободу, стал снова оскорблять служивых и бросать в них камни. У полицейских, которые вот уже две недели кряду находятся на передовой городской герильи, не выдержали нервы,но паренек отделался парой синяков и несколькими царапинами. Тем не менее министр внутренних дел Николя Саркози отстранил от службы полицейских.
В то время как свет в конце туннеля этого острейшего во Франции за последние десятилетия социального кризиса становится все ярче, начался подсчет нанесенного ущерба. По предварительным оценкам, страховым компаниям это обойдется минимум в 200 миллионов евро. Причем десятая часть из этой суммы пойдет на выплаты лицам, чьи машины, а это почти восемь тысяч единиц, были сожжены бунтарями. Национальное объединение страховых компаний заявило о том, что всем пострадавшим вне зависимости от условий автомобильной страховки будут выплачены деньги. Правда, здесь надо сразу оговориться: речь идет о так называемой венальной стоимости, то есть о той сумме, которую владелец получил бы на руки, если продал машину в момент ЧП. Так как автомобильный парк "горячих" районов, где проживают люди не сильно богатые, состоит в основном из видавших виды подержанных машин, то предположительно в среднем пострадавшие получат на руки от двух до трех тысяч страховых евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников