Украинский священник избил кадилом подражателей Pussy Riot

Для двоих участниц «оригинальной» панк-группы их акция закончилась тюрьмой. Фото: www.reuters.com

Как признался один из участников несостоявшейся акции в храме, священнослужитель орудовал предметом культа, как нунчаками


На Украине настоятель церковного прихода пресек попытку четверых молодых людей повторить в храме акцию скандально известно российской панк-группы Pussy Riot. При этом священнослужитель использовал как оружие свое кадило.

Инцидент произошел в ночь на 9 ноября в церкви Святителя Николая в селе Барвинкове Верховинского района Ивано-Франковской области. В храм вошли мужчины с чулками на голове – участники местной музыкальной группой Dick Revolt.

Они планировали исполнить в церкви песню «Богородица, Януковича прогони!». Как Любомир Толоконниковский, таким образом музыканты хотели добиться популярности.

«Друг рассказал нам про российскую группу Pussy Riot и про то, как они прославились на весь свет, - сообщил Любомир. - Мы решили повторить их успех. Переименовались в Dick Revolt, придумали смешную песню про президента Януковича, приобрели женские чулки разных цветов - черного, белого и телесного - и уже готовы были совершить наш первый перфоманс в церкви».

«Но тут как гром среди ясного неба явился священник, вооруженный кадилом, - рассказал музыкант. - Он орудовал им, как нунчаками».

По признанию участника несостоявшегося «перфоманса», «давно им так не раздавали «люлей».

Сам отец Василий рассказал, что он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с «гитароподобными предметами» в руках и женскими чулками на головах.

«Оригинальный» панк-молебен состоялся в храме Христа Спасителя в Москве 21 февраля нынешнего года. Две участницы группы Pussy Riot – Надежда Толоконникова и Мария Алехина – получили по два года лишения свободы за хулиганство, Екатерина Самуцевич была осуждена условно.

 

Гость 13 Ноября 2012, 15:41
Ширятся ряды бездумных переписывателей... В следующем выпуске — новости о летающих тарелках и снежных человечках!
Гость 13 Ноября 2012, 12:27
Во-первых это фейк, а во-вторых где финал статьи?)))"«Я подумав, що це ті — як їх там — мародери. І кинувся захищати церковне майно. Якби ж я знав, що вони прийшли з такою благородною політичною місією… я б ще дяка в підмогу покликав – він у нас сильний баритон!” — додав священик."
Гость 12 Ноября 2012, 19:13
Молодец отец Василий!
Тактика 12 Ноября 2012, 17:08
По словам отца Василия, в тот момент он собирался идти домой и уже гасил свечи, когда увидел, что в храм заходят неизвестные с «гитароподобными предметами» в руках и женскими чулками на головах.

«Я подумал, что это мародеры, и кинулся защищать церковное имущество. Если бы я знал, что они пришли с такой благородной политической миссией, то еще бы диакона позвал на подмогу — он у нас сильный баритон!» — отметил священник.

В следственном изоляторе ребята на долго не задержались.
После общения с "Украинским Pussy Riot" о.Василь забрал из милиции заявление и музыкантов из-за отсутствия состава преступления отпустили.
Контролёр 12 Ноября 2012, 16:47
Молодец! Пусть на западе отплясывают и песни поют в костёлах Лондона, синагогах и кирхах.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?