В Кремле прокомментировали идею с пенсионным возрастом на Дальнем Востоке

Фото: Moscow-Live.ru
14:06 12 Ноября 2019г.
Опубликовано 14:06 12 Ноября 2019г.

Глава комитета по региональной политике Госдумы Николай Харитонов предложил восстановить в регионе прежний возраст выхода на пенсию


В Кремле нет какой-либо позиции по поводу предложения вернуть для жителей Дальневосточного федерального округа прежний возраст выхода на пенсию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы никак не оцениваем, какой-либо позиции на этот счет нет», — сказал Песков. Его цитирует телеканал Russia Today.

С этой инициативой выступил председатель комитета по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной думы Николай Харитонов (КРПФ). Он сообщил изданию «Известия» что отправил в правительство законопроект с предложением восстановить для жителей Дальнего Востока прежний возраст выхода на пенсию - 55 лет для женщин и 60 для мужчин.

По его словам, это обусловлено высоким оттоком жителей из северных регионов, который заметно вырос после пенсионной реформы.

Как отметил парламентарий, речь идет об 1,2 миллиона человек, для которых ежегодно необходимо будет выделять около 16,2 миллиарда рублей. По мнению Харитонова, в масштабах страны это небольшие деньги.

По этому поводу глава парламентского комитета по труду и социальной политике Ярослав Нилов сообщил, что законопроект уже внесен в Госдуму, однако его перспективы с учетом отрицательного отзыва кабинета министров «достаточно размыты». Он заверил при этом, что «в любом случае он будет планово рассмотрен».



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?