09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Президент Афганистана горько плачет

Безрукова Людмила
11:28 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 11:28 12 Декабря 2006г.
Президент Афганистана горько плачет

Хамид Карзай произнес в Кабуле прочувствованную речь. Президент сетовал, что жестокость навязанная его народу "слишком велика" и не в его силах остановить "убийство наших детей войсками коалиции", сокрушался по поводу гибели афганских детей от американских бомб, ракет и боевиков-террористов. Люди слушали президента со слезами на глазах, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Мы не можем предотвратить проникновение в нашу страну террористов со стороны Пакистана и мы не в состоянии помешать силам коалиции бомбить этих террористов. В результате всего этого, наши дети продолжают гибнуть", сказал Хамид Карзай.

Президент Афганистана, говоря о погибших детях, горько плакал.

По словам представителя президента, Халига Ахмада, президент был сильно подавлен, узнав о смерти двух школьных учительниц, погибших от рук талибов в провинции Лагман. Напомним, что в октябре 2006 года Талибан установил правило :"в условиях нынешнего марионеточного режима, работа в школах способствует его усилению, поэтому того, кто игнорирует наше предупреждение ждет смерть". Убийство учительниц послужило демонстрацией нового правила.

"Я считаю, что президент пытался сказать, что наша страна стала настолько слабой из-за непрекращающихся войн и различных вооруженных конфликтов, что мы не имеем соответствующих общественных институтов для контроля складывающейся обстановки", - прокомментировал речь президента Халиг Ахмад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников