10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае вводят ограничения на онлайн-игры

Безрукова Людмила
14:19 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 14:19 12 Декабря 2006г.
В Китае вводят ограничения на онлайн-игры

Государственное управление по делам прессы и печати КНР тщательно рассмотрело содержание онлайн игр. В результате были обнаружены запрещенные к распространению в стране политические и религиозные материалы. Из-за чего решено усилить контроль над содержанием в онлайн-играх, сообщает ИТАР-ТАСС.

В соответствии с правилами регистрации интернет-игр в Китае их распространители должны получать необходимые разрешения на деятельность. На деле оказалось, что на рассмотрение представляли одну игру, а, получив необходимые документы, дорабатывали игру, основываясь на спрос. Таким образом, игры оказались перенасыщены сценами насилия, порнографией, касались актуальных политических вопросов.

Для более жесткого контроля за интернет-играми привлекли министерство общественной безопасности КНР, чьи специалисты должны выдавать идентификационные номера игрокам и проверять подлинность заявляемых ими о себе данных. В случае обнаружения подлога участники игр потеряют накопленные их персонажами очки, которые "зарабатываются" порой в течение месяцев активного участия в виртуальных состязаниях.

Таким образом, власти КНР пытаются противостоять пристрастию молодых китайцев к интернет-играм, которое перерастает в психологическую зависимость, С другой стороны, число активных участников онлайн-игр в Китае насчитывает около 26 млн. человек, за счет чего доходы от игр составляют около 850 млн. долларов в год.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников