17 августа 2017г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.65   € 70.00
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По инициативе президента Египта про арабо-израильскую войну снимут кино

Безрукова Людмила
18:14 12 Декабря 2006г.
Опубликовано 18:14 12 Декабря 2006г.
По инициативе президента Египта про арабо-израильскую войну снимут кино

Президент Египта Хосни Мурабак поделился с главными редакторами египетских газет своей идеей снять масштабный фильм о войне "Судного дня". Глава государства призвал министерства обороны и информации посодействовать в создании картины об арабо-израильской войне 1973 года.

Особенно важным президент считает максимально зрелищно отразить ключевой эпизод войны, закрепивший в сознании арабов победу над Израилем. В те годы глава страны возглавлял ВВС страны и под его командованием была осуществлена блестящая военная операция. По словам президента, необходимо передать будущим поколениям правду об этой войне, которая "стоит в его памяти живой картинкой", нельзя забывать о "боевом духе и военном мастерстве египетской армии". К тому же многие детали войны до сих пор остаются засекреченными.

6 октября 1973 года израильтяне отмечали иудейский праздник "Йом-Кипур", чем и воспользовалась египетская армия, нанесла несколько сокрушительных ударов по израильским войскам с Синаем, временно перехватив стратегическую инициативу. Стремительное форсирование Суэцкого канала позволило освободить значительную часть оккупированного Израилем в 1967 году Синайского полуострова. Одновременно с этим сирийская армия предприняла наступление в районе Голанских высот. Несмотря на то, что израильские войска отбросили сирийские войска и нанесли поражение египетской армии, в Египте эта война отмечается как победа арабов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?