08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИМА - НАШ ПРЕЗИДЕНТ!"

- Мы очень этому рады, - не скрывает эмоций директор 305-й школы Нина Музыкантова. - Дима, ой,

- Мы очень этому рады, - не скрывает эмоций директор 305-й школы Нина Музыкантова. - Дима, ой, простите, Дмитрий Анатольевич и его жена Светлана учились у нас. Он - в "А" классе, она - в "Б". Он - из профессорской семьи, она - из семьи военнослужащих. Оба класса часто вместе ездили на экскурсии, в походы. Ребята сдружились. Неудивительно, что детская дружба позже переросла в любовь, женитьбу.
Минувшим летом супруги Медведевы, будучи в северной столице, побывали в школе на юбилее своего выпуска 1982 года. Как рассказывают учителя, Дмитрий Анатольевич вел себя сначала несколько скованно, стеснялся: "Не мой же личный это юбилей!" А потом уступил просьбе одноклассников, сказал несколько душевных слов в микрофон, напряжение спало, и потом весь вечер Медведев был весел, общителен.
Жил он в школьные годы сравнительно недалеко от места учебы - на улице Белла Куна, в панельной девятиэтажке. И хотя уже больше 15 лет как съехал оттуда вместе с родителями, которых перевез в Москву, нашлись люди, хорошо его помнящие.
Пенсионерка Елена Петровна, соседка Медведевых, рассказала "Труду":
- Это была очень приятная семья, интеллигентная. Жили скромно. Больше всего в их доме было книг. Мать Дмитрия Анатольевича Юлия Вениаминовна, по профессии филолог, никогда не отказывала одноклассникам сына, если требовалось помочь, например, с уроками. Лично мне жаль только одного - что он живет теперь в Москве. А то бы приехал к своему старому дому, посмотрел, в каком тот ужасном состоянии, сорок лет без капитального ремонта, и, может быть, помог привести его в порядок.
Как только стало известно о том, что Дмитрий Медведев выдвинут кандидатом в президенты, на обшарпанной стене одного из подъездов кто-то из жильцов написал фломастером: "Дима - наш президент!" Надеется, видимо, хотя бы таким вот образом подтолкнуть сотрудников жилконторы к наведению порядка.
Студент юридического факультета Петербургского университета Медведев учился успешно, после защиты диплома был оставлен работать на одной из кафедр. Защитил кандидатскую диссертацию, участвовал в создании учебника по гражданскому праву. С будущим президентом Путиным его познакомил преподаватель тогдашнего ЛГУ и будущий мэр Петербурга Анатолий Собчак.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников