04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Субмарине Тихоокеанского флота присвоено имя "Краснокаменск"

Налбандян Зураб
14:21 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:21 12 Декабря 2007г.
Субмарине Тихоокеанского флота присвоено имя "Краснокаменск"

Приказом Главнокомандующего Военно-Морским флотом России адмирала Владимира Высоцкого одна из субмарин соединения базирующегося во Владивостоке стала называться "Краснокаменск".

В службе информации ТОФ сказали, что у тихоокеанцев-подводников и администрацией города Краснокаменск Читинской области налажены крепкие шефские связи. Результатом сотрудничества стало обретение еще одной подводной лодкой полноценного имени вместо буквенно-номерного обозначения.

В 2006 году по инициативе главы профсоюзного комитета города Краснокаменск Читинской области Валентина Праскова и командования соединения установлены дружественные отношения с администрацией города и руководством Производственного Приаргунского горно-химического объединения.

В июне 2007 года подписан договор о шефских связях с экипажем подводной лодки, которой командует капитан 2 ранга Сергей Волков. В гостях у подводников нынешним летом гостили юные воспитанники военно-патриотического клуба "Зарница" из Краснокаменска. А командование подлодки побывало на праздновании дня шахтера в Краснокаменске, где был подписан долгосрочный план сотрудничества между экипажем подлодки, администрациями города и комбината.

В ближайшее время должна состояться торжественная церемония имянаречения субмарины с участием гостей из Краснокаменска.

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников