08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Польское мясо возвращается на российский рынок

Ситковский Глеб
14:27 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 14:27 12 Декабря 2007г.
Польское мясо возвращается на российский рынок

Мясная продукция Польши вернется на российский рынок, как только будет подписан соответствующий меморандум. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев по результатам переговоров со своим польским коллегой Мареком Савицким.

Глава Минсельхоза сообщил, что в ходе переговоров был рассмотрен ряд вопросов, среди которых проблема санитарного контроля, развития энергетики, различных видов биотоплива, расширение взаимного участия в выставочно-ярморочной деятельности, опыт племенного животноводства, сообщает "Newsinfo".

Однако, по словам министра, главным итогом переговоров стало решение о возобновлении поставок польской мясной продукции. "Соответствующий меморандум будет подписан на следующей неделе в Калининграде", - заявил глава Минсельхоза.

Министр сельского хозяйства так же отметил, что обе стороны будут поставлять только качественную продукцию, а импорт мяса из третьих стран будет "полностью устранен".

Напомним, Россия в ноябре 2005 года ограничила поставки польского мяса в связи с якобы участившимися случаями грубых нарушений ветеринарного законодательства при поставках продукции животного происхождения и "фальсификацией поставляемого в Россию мяса". Польша, по данным Минсельхоза РФ, стала перевалочным пунктом для поставок в Россию некачественного мяса из третьих стран.

В ноябре 2006 года Польша заблокировала переговоры по новому базовому соглашению РФ-ЕС, увязав их со снятием Россией запрета на импорт польского мяса. Польша считает, что Евросоюз должен подключиться к решению этой проблемы.

28 ноября текущего года Польша объявила, готова к переговорам с Россией об отмене "мясного эмбарго" без предварительных условий. Об этом заявил новый министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников