06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Греции идет всеобщая забастовка, убытки исчисляются миллионами евро в день

Маковецкий Георгий
17:31 12 Декабря 2007г.
Опубликовано 17:31 12 Декабря 2007г.
В Греции идет всеобщая забастовка, убытки исчисляются миллионами евро в день

В Греции началась всеобщая забастовка. На сутки прекратил работу практически весь общественный транспорт. Суда встали на якорь, не ходят поезда. Национальная авиакомпания отменила все внутренние и международные рейсы.

Забастовка работников транспорта продолжается и в соседней Италии. Ее участники считают, что власти уделяют недостаточно внимания развитию отрасли. Убытки исчисляются миллионами евро в день, передает НТВ

Как сообщили в афинском международном аэропорту, все рейсы местных и иностранных авиакомпаний на среду отменены. Полеты возобновятся только в четверг. В забастовке участвуют как авиадиспетчеры, так и работники государственной авиакомпании Olympic Airlines.

Также в Афинах бастуют водители автобусов, троллейбусов и машинисты пригородных электропоездов. Метро и трамвай работают только на протяжении нескольких часов с тем, чтобы все, кто хочет принять участие в демонстрациях, могли попасть в запруженный автомобилями центр города.

Кроме работников транспорта, в забастовке участвуют все государственные учреждения и службы, значительная часть частного сектора, персонал больниц, врачи, инженеры, судебные работники, а также журналисты. Телеканалы и радиостанции не передают новости, на следующий день не выйдут газеты.

По всей стране проходят массовые демонстрации, организованные крупнейшими профсоюзными организациями. Главное требование к правительству - свернуть намеченную реформу пенсионного обеспечения, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников