Росгвардия потратит 200 миллионов на бронемашины для разгона митингов

Фото: globallookpress.com
19:30 12 Декабря 2018г.
Опубликовано 19:30 12 Декабря 2018г.

Представитель силового ведомства заявил, что против недовольных граждан броневики якобы использоваться не будут 


Руководство Росгвардии намерено потратить около 200 миллионов рублей на покупку бронированных машин «Урал-4320ВВ», которые создавались для разгона митингов. Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок (источник: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0195400000218000616).

Согласно контракту, ведомство закупит 15 броневиков, стоимость каждого из которых превышает 13 миллионов рублей.

Обозреватели отметили, что машины такого типа стали поставляться во внутренние войска в 2014 году. Тогда же командира Центра спецназначения «Витязь» ВВ МВД, полковник Константин Быстров заявлял, что «Уралы» этой модификации «идеально подходят» для разгона несогласованных митингов и акций.

Теперь в ведомстве утверждают, что бронемашины не станут использоваться против недовольных граждан. Соответствующее заявление, в частности, сделал официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

«Эти машины предназначены исключительно для перевозки личного состава, защиты военнослужащих и сотрудников от стрелкового оружия и осколков взрывных устройств. Никакие дополнительные специальные средства, кроме бронекапсулы, на этих автомобилях не установлены», – приводит его слова «Лента.ру» (источник: https://lenta.ru/news/2018/12/12/ural/).

По официальной версии, броневики будут использоваться на Северном Кавказе при проведении спецопераций против террористов. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?