08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПРИЛЕТАЛИ С ПРОБИРКАМИ

Натальин Иван
Опубликовано 01:01 13 Января 2001г.
27 лет назад французский журналист Раель Варилхорн повстречался со 130-сантиметровым длинноволосым инопланетянином, который сказал ему, что жизнь на Земле была создана путем генетической инженерии. Для чего из других галактик прислали тамошних ученых из племени Элохим. Оно упоминается в Библии, однако при переводе его "ошибочно назвали Богом". Воскресение Христа, по этой версии, произошло с помощью клонирования, осуществленного теми же элохимами.

В былые времена за такую ересь гореть бы Раелю на костре инквизиции, но в нашу, более гуманную эпоху он стал лидером "раелевского движения" (РД), которое точнее было бы назвать сектой или культом уфоманов. Они выполняют главную задачу, поставленную перед Раелем пришельцем из космоса: готовятся к приему "посольства" из других миров, которое прибудет с целью наладить постоянные дружественные отношения с обитателями нашей планеты. Таких уфоманов, по сообщению пресс-службы РД, сейчас насчитывается более 55 тысяч в 84 странах.
Чем еще они занимаются в свободное от уфологии время, не совсем ясно, но, судя по всему, их деятельность имеет явную коммерческую окраску. Иначе непонятно, на какие средства существует само РД и откуда у него капиталы для того, чтобы финансировать программу клонирования, осуществлявшуюся в ее лабораториях. А недавно объявлено самим Раелем: "Мы только что нашли клиента, готового профинансировать весь процесс. Это американская семья, которая потеряла своего 10-месячного ребенка из-за халатности, допущенной в больнице. После недавней легализации клонирования человека в Британии успех такого эксперимента создаст прецедент, который поможет сделать эту науку совершенно приемлемой для общественного мнения".
Для этого Раель и "группа инвесторов" основали компанию Valiant venture Ltd., которая предлагает сервис - "Клонэйд". Он будет "помогать тем парам, которые хотят, чтобы их ребенок был клонирован с одного из них. Этот сервис дает фантастические возможности людям, страдающим бесплодием, а также гомосексуальным парам, желающим обзавестись ребенком".
По словам научного директора "Клонэйда" д-ра Брижитт Буасселье, француженки, как и ее патрон, заказы уже получены от пяти английских пар, в том числе двух гомосексуальных. В этой связи "Клонэйд" прекращает опыты по клонированию животных и целиком переключается на homo sapiens.
При всех этих широковещательных заявлениях практическая работа сервиса, зарегистрированного на Багамах, покрыта плотной вуалью секретности. Например, прокатилась сенсационная волна насчет того, что в США уже начата работа по клонированию той самой несчастной 10-месячной девочки, родители которой сохранили фрагменты ее кожи. Но так ли это на самом деле и где именно идут эксперименты, точно никто не знает. Якобы это происходит где-то в труднодоступном месте пустыни Невада. При этом пиаровцы "Клонэйда" уверенно заявляют, что первый клонированный человек появится уже в октябре нынешнего года. Родителям девочки это будет стоить 500 тысяч долларов.
По многим параметрам амбициозные планы Раеля и его последователей могут оказаться пустым звуком, хотя в принципе многие ученые считают, что клонирование человека не только возможно, но и является делом не столь далекого будущего. Причем удержать этот процесс никакими драконовыми мерами не удастся. Например, президент Клинтон запретил финансировать такие опыты за счет государственной казны, а в ряде штатов они запрещены и в частном порядке. Но штат Невада для них открыт, как он был в свое время открыт для ядерных испытаний и строительства гангстерского игорного бастиона Лас-Вегас.
Вроде бы "Клонэйд" решил проблему научных кадров за счет привлечения американских "непризнанных гениев", но, помимо этого, есть еще проблема колоссальной стоимости эксперимента, на который явно не хватит и 500 тысяч долларов.
Известно, что для его успеха необходимо создать не меньше 12 эмбрионов, а для каждого из них придется использовать более 3,5 тысячи яйцеклеток, в которые пересаживается ДНК клонируемого существа. Лабораторная стоимость такой яйцеклетки достигает 2,5 тысячи долларов - вот и считайте.
Сомнительна, мягко говоря, "уфологическая" подоплека организации Раеля, сомнительны и декларируемые ею цели: подтверждение происхождения человечества из космической "пробирки". Но вполне можно поверить, что мы имеем дело с широко поставленным коммерческим предприятием. "Клонэйд" ведь уже опубликовал целый прейскурант на свои будущие услуги. Когда, как анонсируется, дело будет поставлено на конвейер, цена клонирования снизится до 200 тысяч долларов, а за 50 тысяч можно будет навек сохранить свои клетки ( для присоединяющихся членов семьи - скидка). Эту "страховку" можно оплатить и в рассрочку. И так далее.
Но это еще не вся программа Раеля. Он обещает: "Клонирование даст людям бессмертие. Следующим шагом, как это делают элохимы с их 25 тысячами лет научного прогресса, станет непосредственное воспроизведение зрелого человека без предшествующего этому процесса взросления, а также трансплантация памяти и самой личности данного субъекта в новую оболочку. Тогда мы будем просыпаться после смерти в новом теле, как после хорошего ночного сна". В общем, процесс пошел...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников