03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На российские регионы надвигаются сильные морозы

Безрукова Людмила
17:40 13 Января 2006г.
Опубликовано 17:40 13 Января 2006г.
На российские регионы надвигаются сильные морозы

Сильные морозы надвигаются не только на сибирские регионы - Росгидромет предупреждает о резком похолодании на европейской части России в ближайшие дни.

15-16 января температура в Архангельской области понизится до минус 30-35 градусов, в Коми - до 40-45 градусов. 16-17 января понижение температуры ожидается на востоке Центрального федерального округа и в Приволжском федеральном округе - ночью до минус 20-25, местами до 30 градусов мороза.

18 января прогнозируется дальнейшее усиление мороза - ожидается, что в Приволжском федеральном округе столбик термометра опустится местами до минус 35 градусов.

На столицу также надвигается похолодание. Как сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, уже со следующей недели в Москве ударят настоящие "крещенские" морозы. В столичном регионе не будет свирепствовать такая же стужа, как в Сибири, однако ожидается, что с 17 по 19 января термометры покажут ночью 25, днем - до 20 градусов мороза. Погода в эти дни в столице будет на 10-12 градусов холоднее нормы.

Первый заместитель столичного мэра, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов, утверждает, что "тепло в дома москвичей будет подаваться бесперебойно вне зависимости от того, какая температура воздуха установится в столице".

В Поволжье энергетики готовятся к работе в 30-градусные морозы. Все ТЭЦ и ГРЭС, находящиеся в Ульяновской, Самарской и Саратовской областях имеют паспорта готовности к зиме.

Энергетики уже провели внеплановые проверки состояния тепловых сетейна предмет их готовности к работе в режиме максимальных нагрузок. На случай возможного снижения объемов получения газа сделаны запасы резервных видов топлива - мазута и угля.

В Кемеровской области температура воздуха сегодня понизилась до минус 40-45 градусов - это на 10-15 градусов ниже нормы и случается примерно раз в 30 лет. Угольные предприятия Кузбасса прекратили производить технологические взрывы, которые могли бы повредить в условиях аномально низкой температуры близлежащие водоводы. Кроме того, на всех промышленных предприятиях области оборудованы специальные места для обогрева работников. На автомагистралях установлены пункты автоэвакуаторов, оборудованные связью, чтобы помогать водителям, попавшим в затруднительное положение.

Во всех школах области сегодня полностью отменены занятия. В городах и районах подготовлены дополнительные помещения для оказания помощи людям при обморожении. На каждом объекте теплоснабжения и социальной сферы работают дежурные, которые должны оперативно реагировать на возникающие проблемы из-за морозов.

В каждом городе Кузбасса круглосуточно дежурят аварийновосстановительные отряды. Они должны немедленно устранять любые аварии, связанные с низкой температурой воздуха.

В связи с резким похолоданием в Прибайкалье объявлено штормовое предупреждение: ожидаются морозы до 55 градусов в ночь на старый Новый год.

Как сообщили в территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, к утру в субботу на юге Иркутской области и в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе ртутный столбик опустится до 40 градусов ниже нуля, днем будет не выше 35 градусов. В пониженных местах будет еще морознее - 45 и 40 градусов соответственно, а по долинам рек Лены и Нижней Тунгуски - до 55 градусов.

Сильные морозы ударили в Бурятии. Температура воздуха в столице республики - Улан-Удэ опустилась до 34-36 градусов ниже нуля. На севере республики стоят 40-градусные холода.

По прогнозам синоптиков, к воскресенью, 15 января, морозы в республике усилятся от минус 40 градусов по южным районам до минус 50 - по северным.

Аналогичный прогноз с 15 января дают и синоптики Читинской области. По ее северо-восточным районам ночные температуры опустятся до минус 45-50 градусов, а дневные - до минус 40 градусов.

О резком похолодании предупреждены все коммунальные службы и объекты жизнеобеспечения. Введен режим повышенной готовности к возможным чрезвычайным ситуациям и ликвидации их последствий. Промышленные предприятия усиливают контроль за собственными энергообъектами. К возможной работе в условиях сильных холодов готовится общественный и железнодорожный транспорт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников