11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТЕП ДА СТЕП КРУГОМ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 13 Января 2006г.
Как ни парадоксально, но именно лишение свободы порой открывает в осужденных, казалось бы, нетипичные для их характера черты: одни становятся режиссерами и диджеями зэковских радио-, телестудий, другие записывают тюремные дискшансоны, третьи - получают дипломы бакалавров...

Что касается бывшего мэра города Волжска, ныне осужденного Николая Свистунова, он выступает сразу в нескольких ипостасях: стал лауреатом конкурса художественной самодеятельности в номинации исполнение стихов и авторских песен. Кроме того, снискал славу веселого и находчивого в программах зэковского КВН.
Впрочем, находчивость, скорее криминальную, чем веселую, он проявил еще на ниве вольного градоначальствия. К примеру (а их множество), 358 тысяч бюджетных рублей, предназначенных для реконструкции городского стадиона, Свистунов употребил для строительства собственного коттеджа. А о воровской находчивости бывшего мэра до сей поры волжане вспоминают с содроганием, причем в прямом смысле слова: по его милости они спасались от зимней стужи в квартирах, обкладывая себя на ночь бутылками с горячей водой.
Приговоренный к четырем годам лишения свободы за растрату и присвоение городских бюджетных средств в особо крупных размерах Свистунов в отличие от замерзающих по его милости налогоплательщиков отбывает наказание в тепле, комфорте, да еще и приплясывает вовсе не от холода, осваивая уникальную технологию степа. Так что Свистун (его камерная кличка) к очередному конкурсу зоновской самодеятельности вполне может конкурировать с героем фильма "Зимний вечер в Гаграх".
По иронии судьбы (а может, административного провидения?) незадолго до своего ареста Свистунов посещал исправительную колонию в поселке Ясный. Откликаясь на жалобы осужденных, прислал в подарок им цветной телевизор, холодильник и прочее оборудование, скрашивающее быт зэков. Словно предчувствовал, что создает комфорт для собственной персоны. Так что, очутившись в местах не столь отдаленных от Волжска, его бывший глава попал на хорошо инвестированную из городского бюджета тюремную почву, где и расцвели пышным цветом его невостребованные на воле таланты.
В минувшем году он выпустил альбом тюремного шансона из 18 композиций в стиле тюремной лирики. Правда, сам автор жалуется, что записывающая аппаратура в ИК-5 не вполне соответствует по качеству уровню знаменитого Шнура.
А недавно Свистунову пришла музыкальная весточка с воли от экс-мэра Йошкар-Олы, отлученного от занимаемой должности: коллега прислал ему запись своих новых нервнощипательных шлягеров с символической заглавной песней "Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться в городок..." Мэрская, выходит, песня....


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников