25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРАЖ МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2001г.

Этого только и не хватало чемпиону мира в "Формуле-1" Шумахеру: вчера, накануне первого старта

Этого только и не хватало чемпиону мира в "Формуле-1" Шумахеру: вчера, накануне первого старта на него подала в уголовный суд аахенская фирма "Рум". Эта своеобразная контора содержит двойников знаменитостей в Германии и организует с их участием всевозможные представления, привлекая большое количество зрителей. Словом, на чужой славе зарабатывает свои деньги.
В "Руме" под Шумахера третий год работает некто Франк Заазен. Действительно очень похожий на прославленного "наземного пилота" и лицом, и фигурой. "Мы ничего не можем сделать, - говорит менеджер Михаэля Шумахера Вилли Вебер, - если кто-то выглядит как чемпион мира. Но если он пытается выдавать себя за него, это уже слишком".
Адвокаты Шумахера уже подали несколько исков с требованием запретить публичное использование имени кумира немецких поклонников ради "неправомерного обогащения". И не в адрес фирмы, а против самого чемпиона.
На прошлой неделе в офис "Рума" проникли взломщики, которые изъяли компьютерные диски и все папки с документами, касающимися Франка Заазена, в частности, с контрактами на предстоящие выступления. Из значительной суммы денег не пропало ни гроша. Владелец фирмы Марк Шредер заявил, что у него есть все основания считать похитителями документов "людей Шумахера, выполнивших его указания с целью сорвать запланированные выступления Заазена".
Чемпион мира отрицает свою причастность к ограблению и связь с охранной фирмой. Но дело возбуждено, и это обстоятельство никак не способствует спокойной подготовке к первому старту.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?