04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОТ И ПЕРВОЕ ЗОЛОТО

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2002г.

Десятка страниц не хватит, чтобы рассказать обо всех испытаниях, выпавших в этом сезоне Лене с

Десятка страниц не хватит, чтобы рассказать обо всех испытаниях, выпавших в этом сезоне Лене с Антоном. Вкратце неприятный перечень звучит так: сначала травма партнера, затем "зашатавшейся" партнерши. Потом недовольство собственной произвольной программой и проигрыш на Гран-при канадским чемпионам мира Джеми Сейл - Девиду Пелетье. Как результат - отказ от участия в первенстве Европы, изнурительная шлифовка под самый олимпийский занавес обновленной произвольной программы. Этих напастей другим хватило бы на пару сезонов, а у Антона с Леной новая неприятность - партнерша обморозила на прогулке лицо, да еще и простудилась. И уж коли пошло-поехало... На заключительной разминке Антон столкнулся ни с кем-нибудь, а именно с Джемми Сейл. Что же произошло?
- Поверьте, ничего приятного. Я никогда за всю свою жизнь ни с кем не сталкивался, - клянется Сихарулидзе. - Всегда внимательно смотрю по сторонам...
- Антон, я раз пять просматривал случившееся на мониторе. Виновата Сейл. Это точно.
- Да, Сейл мчалась вперед и ни на кого не смотрела. Все эти стрессы - не в плюс. Ведь когда тренируешься перед выступлением, то успокаиваешься, настраиваешься. А тут - дополнительное напряжение.
- Антон, у вас в паре словно пресс-атташе. Лена, как у тебя-то самочувствие? Ты с температурой каталась?
- Да вроде бы нет...
- Ладно, буду расспрашивать Антона. Не рискованное ли решение приняли вы с Тамарой Николаевной Москвиной - так быстро переделать программу и ради этого даже пропустить чемпионат Европы?
- Не рискованное, а правильное. Программа приобрела несколько другую, приятную окраску. Мне ее было катать очень интересно.
- Тяжело вам было сегодня в этом зале?
- Еще бы, когда половина зрителей во дворце канадцы, а вторая - американцы. Слава Богу, что была еще горсточка русских. Настрой у публики такой: победить должны только свои.
- Антон, ты, наверное, и сам понял из вопросов, которые американские и канадские журналисты задавали на пресс-конференции, что не все они безоговорочно согласны с решением судей.
- Я вам рисую общую картину: мы на самом деле сильнейшая пара, мы достойны этой медали. Чтобы ее завоевать, провели большую работу. Можно разучить одну программу и все время катать ее и катать. У нас другая цель - менять программы, совершенствоваться. О зрителях я уже сказал: выступали-то в Америке. Но есть еще техника, есть шаги, цельное построение программы. И ее оценивают 9 судей. Нас они оценили именно так. Можно ли было канадцам выиграть? Да, откататься на 6,0. Но ведь таких оценок Джемми с Девидом не получили. Вы сами знаете, что судьи ходят на все официальные тренировки. Мы на них катались здорово: за все время, что мы здесь в Солт-Лейк Сити, не допустили ни единой ошибки, а соперники, насколько слышал, катались что-то не очень. Победу нашу считаю достойной.
- Что дальше?
- Я об этом не задумывался. Мы на эту тему с Тамарой Николаевной не разговаривали. Все наши разговоры сводились к одному - как выиграть Олимпийские игры, а дальше видно будет.
- Антон, знаешь ли ты, что за первое олимпийское "золото", помимо призовых 50 тысяч, тебе полагается еще столько же, да еще машина в придачу - приз, учрежденный одним из спонсоров.
- Все это, конечно, прекрасно. А про машину я и не слышал. Но сейчас у нас с Леной другая задача - почувствовать себя олимпийскими чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников