05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЛЕЧЕНИЕ - МУЧЕНИЕ

Сторожева Ирина
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2004г.

Уважаемые трудовцы, сегодня только ленивый не говорит о бедственном положении нашего

Уважаемые трудовцы, сегодня только ленивый не говорит о бедственном положении нашего здравоохранения. Не приведи Бог, заболеть, оказаться в лечебнице. В этом я убедился на личном примере, оказавшись недавно в инфекционном отделении Красноярской больницы "Скорой медицинской помощи". Здание - как после бомбежки: штукатурка отваливается кусками, следов краски нет, стены грязные... А ведь это единственное у нас медицинское учреждение с боксами для изоляции больных с атипичной пневмонией, малярией, брюшным тифом, ВИЧ-инфекцией. Но оно совершенно не соответствует санитарным нормам.
В отделении нет постельного белья: не принесешь его из дома, будешь лежать на голых матрацах сомнительной свежести. Посуды - тоже никакой. А уж про питание и говорить не приходится! Ощущение какой-то непотребной ночлежки не покидает пациентов за все время так называемого лечения. Да какое тут лечение, когда того и гляди, подхватишь и еще какую-то болячку. Надумали эту "больницу" вообще закрыть, только куда идти больному люду? Решили местные власти все-таки выделить деньги на ремонт, но на те копейки ничего не сделать.
Как в такой убогой обстановке умудряется работать медицинский персонал, да еще за мизерную зарплату, мне лично непонятно. А специалисты в инфекционном отделении отличные: внимательные и заботливые. Выхаживают больных, как малых детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников