07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИУМФ ДЛЯ ПОЛУНОЧНИКОВ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2007г.
В заключительном матче последнего этапа неофициального чемпионата Европы - "Шведских играх" - наша сборная сумела сломить сопротивление чехов и выиграла по буллитам. Россияне разобрались со своими извечными конкурентами даже без основного голкипера команды Кошечкина и первой тройки нападающих: Морозов-Зиновьев-Зарипов.

Теперь в финале Евротура подопечные Быкова дважды встретятся со шведами: 19 апреля в Стокгольме и 21-го в Москве. Кстати, хозяева победили на "Шведских играх", последовательно обыграв всех соперников.
- Поздравляю Вячеслава Быкова, которому удалось создать боеспособный коллектив, способный переломить ход любого поединка и переиграть самого грозного соперника, - сказал корреспонденту "Труда" двукратный олимпийский чемпион Игорь Ларионов. - Думаю, у такой сборной есть все шансы вернуть России чемпионское звание. Обязательно приеду в апреле в Москву, чтобы болеть за наших.
Впрочем, в этой "бочке меда" не обошлось без большущей "ложки дегтя". Все матчи "Шведских игр" с участием российской сборной телезрители могли наблюдать на доступном для всех Первом канале, начиная только глубокой ночью, что, естественно, отражалось на количестве болельщиков. Счастливых обладателей НТВ-плюс, на котором шла прямая трансляция, пока не так много. Любителей спорта беспокоит, как бы не повторилась подобная ситуация на чемпионате мира по хоккею в Москве.
- Поверьте, Евротур - не обуза для нас, - заявил начальник дирекции спортивного вещания Первого канала Николай Малышев. - На нашем канале принято решение показывать матчи и футбольной сборной, и хоккейной. Но все зависит от рейтинга. У хоккея он в любом случае ниже, чем, скажем, у футбола - более популярного вида спорта. Это доказывают и социологические опросы. Поэтому футбольный матч Голландия - Россия шел у нас в прямом эфире.
В общем, если хотите не чувствовать себя ущемленным, будьте футбольным болельщиком. Или, на худой конец, следите за биатлоном - его практически всегда показывают в прямом эфире. Но, если вы все-таки решили досидеть до выхода наших хоккеистов на лед, напейтесь крепкого кофе. А уж потом, милости просим на хоккей! Если, конечно, не заснете...
Кстати
Матчи чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Москве и Мытищах с 27 апреля по 13 мая, будет транслировать канал "Спорт".
- Не волнуйтесь, все матчи сборной России будут показаны в прямом эфире, - заверил "Труд" главный продюсер телеканала "Спорт" Дмитрий Анисимов. - А некоторые игры нашей команды можно будет увидеть и на телеканале "Россия". Окончательно вопрос с трансляциями на втором канале решится ближе к весне. В общей сложности у нас на "Спорте" запланировано 35 трансляций.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников