03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Статистика самоубийств в российской армии

Маковецкий Георгий
12:58 13 Февраля 2007г.
Опубликовано 12:58 13 Февраля 2007г.
Статистика самоубийств в российской армии

Как мы уже сообщали, ещё один солдат-срочник покончил жизнь самоубийством в Свердловской области. Это произошло 9 февраля в воинской части, расположенной в городе Асбест. Как рассказали в прокуратуре, солдат, фамилия и имя которого не разглашаются, находясь в карауле, произвёл выстрел из автомата Калашникова себе в грудь.

По данным агентства «Новый Регион», имя рядового — Евгений Малахов. Ему было всего 22 года. Он был призван из Челябинской области. Следователи не нашли каких-либо признаков нападения на часового. О возможных причинах самоубийства не сообщается. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», передает Эхо Москвы.

С начала 2006 года по ноябрь включительно в Вооруженных силах РФ зафиксировано 18 198 преступлений и происшествий, в результате которых погибли 514 военнослужащих. По данным Минобороны, в ноябре погиб 41 военнослужащий. Большинство — 26 человек — погибли в результате самоубийств (в октябре по этой причине погибли 27 человек). 10 военнослужащих погибли в результате несчастных случаев (в октябре — 7 человек). В результате нарушения уставных правил взаимоотношений погибли двое военнослужащих (в октябре — 3), причиной гибели еще двоих стало причинение смерти по неосторожности (в октябре по этой причине погибли также двое). Еще один человек погиб в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта (в октябре погибли двое), передает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников