11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯНЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ МОЛОКА В ПОЛЬЗУ АЛКОГОЛЯ

Из-за дороговизны жители не покупают свежие фрукты, мясо, рыбную гастрономию, кондитерские

Из-за дороговизны жители не покупают свежие фрукты, мясо, рыбную гастрономию, кондитерские изделия, молочные продукты. Позволить себе такую еду каждый день могут лишь 32% граждан. По карману большинству россиян оказались лишь хлеб, соль и макароны. Зато большинство ни за что не согласились бы сэкономить на алкогольных напитках. На спиртное жалеют денег всего 6% российских потребителей.
ПО 2 КИЛОГРАММА КОФЕ НА ДУШУ
Среднестатистический россиянин в ближайший год перешагнет рубеж потребления кофе - 2 килограмма в год. Об этом свидетельствуют прогнозы Международной организации по кофе. Мировой спрос на кофе ежегодно растет на 2%, причем очень активно эта тенденция проявляется в России, где стабильный рост наблюдается еще с 2004 года. Сейчас россияне потребляют почти 3 млн. мешков кофе в год (1 мешок - 60 кг). Правда, в пересчете на душу населения это составляет всего около 2 кг. Но в самое ближайшее время, как полагают специалисты, этот показатель будет активно расти. И здесь российским любителям кофе есть к чему стремиться: в Финляндии, например, на каждого жителя страны приходится по 12 кг кофе в год.
В целом для кофе этот год будет урожайным. Предполагается собрать 125 млн. мешков (в 2007 году было 116 млн.). На сегодня рынок кофе оценивается в 80 млрд. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников