11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САБЛИСТКИ ЗАВОЕВАЛИ ПУТЕВКУ В ПЕКИН

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Февраля 2008г.
На этапе розыгрыша Кубка мира по фехтованию женская сборная России по сабле заняла второе место. Таким образом, она досрочно завоевала путевку на Олимпийские игры в Пекин. Отличилась и рапиристка Аида Шанаева, которая выиграла первый в своей карьере этап Кубка мира.

Независимо от исхода оставшихся турниров, которые пройдут в марте в Ламеция Терме (Италия) и Алжире, наша сборная не сможет опуститься ниже пятого места в итоговой классификации олимпийского отбора. Также по итогам турнира в Орлеане завоевали путевку в Пекин и саблистки США.
Отлично выступила на турнире в Белграде наша рапиристка Аида Шанаева. В финале она уверенно выиграла у Кати Вахтер (Германия) - 15:9. Это первая победа Аиды на этапе Кубка мира среди взрослых. Стоит отметить и двух курчатовских рапиристок, чемпионок Европы двух последних лет Евгению Ламонову и Яну Рузавину, которые вышли в четвертьфинал.
Важное значение для олимпийского отбора имел и турнир серии Гран-при по шпаге среди женщин в Риме (Италия). Неудачное выступление Татьяны Логуновой отодвинуло ее на 9-е место в официальном рейтинге FIE, но от спортсменок, замыкающих первую восьмерку, ее отделяет совсем немного.
Положение Татьяны в отборе достаточно прочное, но если она не сумеет попасть в первую восьмерку, то это будет означать, что в Пекин может попасть в лучшем случае одна российская шпажистка.
Если же Логунова попадет в восьмерку, то шансы поехать в Пекин появятся также у второй российской шпажистки. На это место пока претендуют Любовь Шутова и Евгения Строганова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников