В Карелии охранник больницы выгнал привезенного на «скорой» больного

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
17:08 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 17:08 13 Февраля 2019г.

Как заявил сотрудник ЧОП, если пациент умрет - «ничего страшного, в морг отправим»


В Петрозаводске охранник больницы выбросил на улицу пациента, которого привезла скорая помощь. Об этом сообщает телеканал «360» со ссылкой на очевидца инцидента по имени Денис.

«Я приехал навестить дедушку в больницу. И на входе в больницу лежит мужчина, все через него перешагивают. Я зашел, подошел к охраннику, говорю: «У вас на входе лежит мужчина». А он: «Тебе больше всех надо? Возьми и забери его, если тебе так надо. Он нам не нужен», - пересказал очевидец слова охранника.

В ответ на недоуменный вопрос охранник заявил, что пациент им действительно «не нужен», и что если он умрет, то «ничего страшного, в морг отправим».

После того как Денис предупредил, что вызовет полицию, охранник засуетился и куда-то исчез.

«Через две минуты прибежала медсестра, стала говорить, что медики ничего не знали про этого больного и во всем виновата охрана. Пациента посадили в кресло-каталку и увезли. Приехала полиция, все записали, попросили меня не удалять видео», — закончил рассказ Денис.

Пациенты, которые стали свидетелями разговора, подтвердили, что лежащего на улице человека привезла «скорая», Регистратура стала его оформлять, но подошел охранник, схватил больного под мышки и выбросил на улицу.

Главный врач больницы Алексей Хейфец заявил, что он не в курсе ситуации и ему придется поднимать видеозаписи из больницы.

«Будем связываться с ЧОП, который нас охраняет. Сейчас не готов вам ничего сказать. Я сейчас озадачу охрану, будем искать концы — кто он, что он, где он. В больницу в сутки доставляют порядка 200 человек. Осматривают врачи, если есть показания для госпитализации, больных госпитализируют. Если нет показаний — идут на амбулаторное лечение. Мы будем разбираться», — пообещал главврач.

В январе 2017 года портал TRUD.RU сообщал, что в поликлинике №1 при городской клинической больнице №13 города Уфы пожилая женщина, которая перенесла операцию на ноге, была вынуждена на четвереньках подниматься в рентген-кабинет по необорудованной лестнице. Этот случай стоил главврачу больницы работы.




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?