Британия вновь взялась за деньги российских богачей

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:58 13 Февраля 2019г.
Опубликовано 18:58 13 Февраля 2019г.

Ожидается, что к концу года страна начнет арестовывать счета, недвижимость и прочие активы иностранцев, не сумевших внятно объяснить происхождение капиталов 


Власти Великобритании намерены выяснить происхождение средств иностранных богачей, оказавшихся в их юрисдикции. Об этом журналистам сообщил информированный источник в Национальном агентстве по борьбе с преступностью (NCA).

По его данным, британские правоохранители намерены проверить 140 самых состоятельных иностранцев, законность приобретения богатства которыми вызывает сомнения у властей королевства. «Россиян не большинство, но значительное количество. Также много людей из других стран, включая африканские», – приводит слова информатора РИА «Новости».

В настоящее время расследование находится на стадии сбора информации. Британские правоохранители также просят фигурантов списка пояснить, откуда у них деньги. В том случае, если подозреваемые не смогут внятно объяснить происхождение их недвижимости, активов, банковских счетов и прочего имущества, оно будет арестовываться. Расследование может проводиться в отношении любых вложений стоимостью более 50 тысяч фунтов стерлингов.

При этом источник отметил, что в основном в группе оказались люди, чье состояние в разы превышает этот порог. «Быть богатым — не преступление, но эти люди должны объяснить происхождение своего капитала», – пояснил сотрудник NCA.

Он также отметил, что первые результаты компании британские власти рассчитывают получить к концу 2019 года.

Отметим, что власти островного королевства уже не первый раз заявляют о намерении «раскулачить» российских богачей с сомнительными капиталами. В марте 2018 года на эту тему высказывался министр обороны Соединенного королевства Гэвин Уильямсон. «Уже есть ордера на арест сомнительного имущества, в отношении которого в Великобритании недавно уже начал действовать новый закон. Наша цель – обеспечить, чтобы любое непонятным образом добытое имущество было взято на учет, и для этого предпринимаются необходимые шаги», – заявлял британский министр на пресс-конференции в Таллине. 




Треть россиян сталкиваются на работе с психологическим насилием, утверждают социологи. А вас эта проблема коснулась?