05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 13 Марта 2007г.
Дорогие читатели, напоминаем вам, что свои отклики вы можете оставить на сайте "Труда" в интернете по адресу www.trud.ru. Самые интересные мы обязательно опубликуем в газете.

...А трех детишек мы взяли из детдома
Прочитала статью "Кто нуждается в нашей помощи" ("Труд" от 27.02) и не знаю, к какой категории отнести мою семью. У меня мама - ветеран, мы с мужем воспитываем шестерых детей, трое учатся в вузе на повышенную стипендию, еще воспитываем трех деток из детского дома. Про многодетных чиновники не раз говорили: подрывают бюджет страны. Дети из детских домов, оказывается, тоже деньги из бюджета тянут. Поэтому государство решило стимулировать тех, кто детишек возьмет в семью. Мы взяли. Думаете, нам платят обещанные 4000 рублей? Второй месяц получаем по 2500 рублей. Но нас с мужем не сломить. Мы заработаем и детей на ноги поставим. Хочу только об одном попросить: не надо принимать пустых законов, они напрасно обнадеживают людей. И обещаний пустых раздавать не надо.
Надежда Петрова
Не надо из нас делать болванов
В ответ на публикацию "Немножко социализма". Много лет слежу за политиком Мироновым. И мнение мое о нем не самое лучшее. Несколько лет назад в "Труде" он писал, что, если бы в стране не было пенсионеров, мы бы сразу рванули вперед. Вот, мол, в Китае нет пенсий, и страна выбилась в лидеры. А теперь выясняется, что Миронов - чуть не главный защитник пожилых людей. Не надо делать из нас болванов!
Ильяс
Ой, как жалко бандюгана!
Суды над сопляками, которые лишили жизни за кошелек или мобильник как в Питере, так и других городах, закончились полным оправданием. Есть увечья, есть трупы, да только виноватых нет: каждый пнул тихонечко, да и вообще ребятки хорошие. А вы попробуйте защитить себя на улице от таких "хороших" или подать на них заявление в милицию. Следствие с радостью вами займется. Устроят вам жизнь с выяснением, как тяжелый предмет оказался у вас в руках, на каком основании вы его применили. И еще не факт, что вас не сделают из потерпевшего преступником. Потому что они хулиганили, а вы неправомерно нанесли мальчикам тяжкие телесные повреждения!
Семь лет назад такие сопляки напали на моего отца, я бросился их догонять. Мальчишки со страху выскочили на дорогу у Володарского моста. Если бы кто-то из них погиб, сидеть бы мне в тюрьме. Закон жестоко разберется с вами, если вы вдруг вздумаете себя защищать. Это куда серьезнее, чем отобранный мобильник или пробитая голова.
Александр, Санкт-Петербург
Я теперь пройду мимо
А я расскажу другую историю. Возвращаюсь домой через парк и вижу, какой-то пацан пытается изнасиловать девчонку. Она, понятно, вырывается, верещит. Я подскочил, вышла драка. Тут притопали менты. Это когда надо, их не найдешь, а где не требуется - тут как тут.
Закрутили они нам руки и доставили в отделение. Девчонку - тоже. Как свидетеля драки. Начали выяснять, что к чему. И тут я услышал такое! Оказывается, она шла по парку, видит драку. То есть она тут ни при чем, никто ее насиловать не собирался. И никакие уговоры не помогли. Она боялась признаться, говорит мне: "Я скажу правду, а он меня потом найдет и прибьет!" Вышел я виновным в избиении мальчика. И получить бы мне по всей строгости закона, если бы тот крендель не был пьяным и в отличие от меня уже имел какие-то неприятности с милицией. Это и спасло. Мне велели бежать и отсвечивать. А иначе как минимум получил бы за хулиганку.
Такая вот мораль! Я теперь пройду мимо. Пусть хулиганы делают, что хотят, своя шкура дороже. И париться за решеткой из-за того, что хотел кому-то помочь, я не намерен.
Алекс
Табор ушел в небо
Статья про цыган ("От цыганок сходили с ума самые богатые и знаменитые русские", "Труд" от 7.03) очень интересная, светлая такая. Но, к сожалению, глазам надо доверять. А действительность сегодня такова, что цыгане и криминалитет - синонимы. В нашем районе, в так называемом частном секторе, много лет соседствуют русские и цыгане. Русские живут в основном в хибарах, несмотря на то что всю жизнь честно трудились. Цыгане, нигде не работая, отгрохали себе дворцы. Все, кроме милиции знают, что у них можно купить дурь. Конечно, все было бы иначе, если бы ее никто не покупал... Но есть и другая сторона: а если бы ее никто не продавал? В общем, может, раньше цыгане и были просто "деятелями культуры", но сейчас они играют совсем иную роль в обществе.
ЛЛ
Пример выбран неудачный
Надоело видеть, как в качестве примера региона, где дешевое жилье, приводят нашу Белгородскую область. Цена у нас якобы 15 000 - 17 000 рублей за квадратный метр, у нас метр стоит 40 000 - 70 000 рублей. Моя зарплата - 10 000 рублей, у мужа - примерно столько же. У нас ребенок, хотели бы еще одного. Но, проживая в однокомнатной квартире, где живет еще и моя мама, такая перспектива пугает. Чтобы получить ипотечный кредит, надо, чтобы моя зарплата выросла хотя бы в два раза. Что-то о повышении никто пока ничего не говорил.
Екатерина
Надоели квартиранты
Предлагаю тех, кто сдает жилье и не платит налогов, лишать квартир. Надоели эти квартиранты в подъездах, которые лампочки не вкручивают, деньги на уборку подъезда не соберешь с них. А попробуй им замечание сделать, так выясняется, что они "законно проживают" и своим хозяевам деньги платят. Если у кого-то есть "лишнее жилье", пусть платят за него в 3-4 раза больше - и налогов, и коммунальных услуг.
Ирина
Слезы спекулянтки
Понравилось интервью с Татьяной Васильевой "Жена из меня никудышняя" ("Труд" от 28.02). Я никогда не забуду, когда я увидела ее в спектакле театра Маяковского "Сюжет по Питеру Брейгелю". Она играла хамку-спекулянтку, и вдруг в какой-то момент спекулянтка начинает рассказывать о своем военном детстве - голодном и нищем, вспоминает, как поклялась себе, что никогда не будет голодать... Если до этого героиня Васильевой вызывала отвращение, то после ее монолога у меня потекли слезы. Это была виртуозная игра. Она очень большая актриса, к сожалению, ролей ее уровня у нас в театрах мало. Здоровья ей, интересной работы, хороших ролей!
Галина
Письма читала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников