11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проди: Италия, как и Россия - за многополярный мир

Налбандян Зураб
13:10 13 Марта 2007г.
Опубликовано 13:10 13 Марта 2007г.
Проди: Италия, как и Россия - за многополярный мир

Президент России Владимир Путин встретится во вторник в Риме с премьер-министром Италии Романо Проди и с Папой Римским Бенедиктом XVI. В среду диалог между президентом России и итальянским премьером продолжится в городе Бари в формате российско-итальянских межгосударственных консультаций.

Главными политическими темами переговоров Путина и Проди станут "проблематика отношений России с Европейским союзом и НАТО, деятельность ОБСЕ и ООН, положение на Ближнем Востоке, в Ираке и Афганистане, ситуация вокруг иранской ядерной программы и Косово". Об этом заявил помощник президента РФ Сергей Приходько.

Все промышленные соглашения будут обсуждаться двумя сторонами во второй день визита - в Бари. По словам итальянского премьера, которые приводит Newsru.com, этот город выбран не случайно. По словам Проди, Бари имеет символическое значение для россиян. В Бари захоронены мощи святого Николая, особо почитаемого в России. Кроме того, в Бари находится одна из бывших российских церквей.

Премьер-министр Италии заявил, что его и российского президента объединяет убеждение, что международные отношения должны быть многосторонними. "Нас объединяет решимость утвердить нерушимые связи между Римом и Москвой, между Россией и Европой", - заявил Проди. По его словам, Италия, как и Россия, выступает за "укрепление системы многополярности, которая замыкается на ООН, с тем, чтобы эффективно противостоять главным вызовам коллективной безопасности".

Во вторник президент России также встретится в Ватикане с Папой Римским Бенедиктом XVI. По словам помощника президента РФ, Путин и Бенедикт XVI обсудят вопросы налаживания связей между Русской православной церковью и католической церковью, но не затронут тему встречи патриарха Московского и всея Руси Алексия II и главы римско-католической церкви.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников