16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генштаб России пообещал ответить американцам на удар по Дамаску

Валерий Герасимов. Фото: www.ru.wikipedia.org
trud.ru
12:48 13 Марта 2018г.
Опубликовано 12:48 13 Марта 2018г.

По словам генерала, российские системы ПВО будут сбивать как ракеты, так и самолеты, с которых будут производиться пуски 


Сирийские боевики готовятся применить химическое оружие для того, чтобы дать США предлог для нанесения удара по правительственным кварталам Дамаска. Об этом во вторник, 13 марта журналистам рассказал начальник российского Генерального штаба Валерий Герасимов.

«В нескольких районах Восточной Гуты собрана массовка из привезенных из других районов женщин, детей и стариков, которым предстоит изображать жертв химического инцидента. Там уже находятся активисты «белых касок» и съемочные группы с аппаратурой спутниковой видеотрансляции», – приводит слова Герасимова «ТАСС».

По словам генерала, после применения химоружия Вашингтон намерен нанести по правительственным зданиям Дамаска ракетно-бомбовый удар.

Однако Москва готова предпринять ответные шаги в случае, если возникнет угроза для российских военных, которые находятся в правительственных кварталах, подчеркнул он. «В случае возникновения угрозы жизни нашим военнослужащим Вооруженные силы Российской Федерации примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», – пообещал Герасимов. 

александр 13 Марта 2018, 22:50
А каг же закрытое небо над Домаском что не работает или уже отменили повериле Америаанцам что они друзья,и надо верить им.



Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?