24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Аэрофлот» начал продавать билеты в Египет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 13 Марта 2018г.
Опубликовано 17:54 13 Марта 2018г.

Полеты будут выполняться три раза в неделю на Airbus A320 из терминала F аэропорта Шереметьево


Российская авиакомпания «Аэрофлот» с 11 апреля возобновляет регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Полеты будут выполняться три раза в неделю на Airbus A320 из терминала F аэропорта Шереметьево. Продажи авиабилетов открыты», — говорится в сообщении.

Рейсы будут осуществляться из Москвы вечером по понедельникам, средам и субботам, обратно — ночью по вторникам, четвергам и воскресеньям. С 12 июня по 2 июля полеты между столицами России и Египта будут выполняться ежедневно в связи с повышенным спросом в период проведения чемпионата мира по футболу.

«Для возобновления полетов понадобилось значительное усиление мер безопасности. Это требование было выполнено египетской стороной, и 4 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения», — отметили в компании.

Судя по данным на сайте «Аэрофлота», на 11 апреля билеты в Каир можно купить о цене от 20343 рублей до 30820 руб.

В январе генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что авиакомпания может начать полеты из Москвы в Каир в конце февраля – после подписания протокола о безопасности.

4 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, прекращенных осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Он летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как террористический акт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?