23 мая 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.59   € 72.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Аэрофлот» начал продавать билеты в Египет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:54 13 Марта 2018г.
Опубликовано 17:54 13 Марта 2018г.

Полеты будут выполняться три раза в неделю на Airbus A320 из терминала F аэропорта Шереметьево


Российская авиакомпания «Аэрофлот» с 11 апреля возобновляет регулярные рейсы между Москвой и Каиром. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу авиаперевозчика.

«Полеты будут выполняться три раза в неделю на Airbus A320 из терминала F аэропорта Шереметьево. Продажи авиабилетов открыты», — говорится в сообщении.

Рейсы будут осуществляться из Москвы вечером по понедельникам, средам и субботам, обратно — ночью по вторникам, четвергам и воскресеньям. С 12 июня по 2 июля полеты между столицами России и Египта будут выполняться ежедневно в связи с повышенным спросом в период проведения чемпионата мира по футболу.

«Для возобновления полетов понадобилось значительное усиление мер безопасности. Это требование было выполнено египетской стороной, и 4 января президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярного авиасообщения», — отметили в компании.

Судя по данным на сайте «Аэрофлота», на 11 апреля билеты в Каир можно купить о цене от 20343 рублей до 30820 руб.

В январе генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев говорил, что авиакомпания может начать полеты из Москвы в Каир в конце февраля – после подписания протокола о безопасности.

4 января 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир, прекращенных осенью 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа». Он летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, на его борту находились 217 российских туристов и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ впоследствии квалифицировала случившееся как террористический акт. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности.




Немецкий таблоид Bild счел оскорбительным жест Путина, подарившего Меркель цветы: в нем усмотрели признаки сексизма.