Под Самарой ФСБ уничтожила планировавшего теракт боевика

Фото: Moscow-Live.ru
09:07 13 Марта 2019г.
Опубликовано 09:07 13 Марта 2019г.

В ходе обыска в доме, где бандит был нейтрализован, было найдено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России ликвидировали в Самарской области боевика, который собирался устроить террористический акт. Об этом сообщает Национальный антитеррористический комитет.

В НАК рассказали, что в ночь на среду, 13 марта, в ФСБ поступила информация о том, что в одном из частных домов села Екатериновка Безенчукского района находился вооруженный мужчина.

Прибывшие на место правоохранители предложили бандиту сдаться. Он отказался и открыл в ответ огонь, а также кинул боевую гранату. Сотрудники ФСБ нейтрализовали террориста.

В ходе обыска в доме, где засел боевик, было найдено оружие, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. По предварительным данным, он хотел совершить теракт в месте массового скопления людей.

В НАК уточнили, что личность боевика установлена. Он был сторонником одной из международных террористических организаций и поддерживал связь с единомышленниками за рубежом. Спецслужбы выясняют, кто был его сообщником.

В октябре 2018 года сотрудники ФСБ задержали в Москве членов ячейки международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В спецслужбе рассказали, что задержанные собирались устроить серию терактов. У подозреваемых было изъято автоматическое огнестрельное оружие, средства коммуникации с отчетами о подготовке террористических актов, схема изготовления самодельных взрывных устройств, а также деньги. Участники группы принимали усиленные меры конспирации.

Деятельность ячейки обеспечивалась «за счет целевых переводов из-за границы и посредством совершения тяжких преступлений». Ее работой руководили эмиссары террористов из Сирии.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?