Опубликован рейтинг самых известных актеров-котов

Кот Джонс из фильма «Чужой» и его хозяйка - лейтенант Эллен Рипли (Сигурни Уивер)
20:59 13 Марта 2019г.
Опубликовано 20:59 13 Марта 2019г.

На первом месте оказался рыжий питомец космического грузовика «Ностромо», переживший два столкновения с «чужими» и проведший 57 лет в криокапсуле 


Портал «Стартфильм» опубликовал рейтинг самых популярных котов, принимавших участие в съемках кинофильмов.

Звания лучшего экранного кота в мире, по версии издания, оказался достоин рыжий зверь по имени Джонс, снявшийся в фильме Ридли Скотта «Чужой», вышедшем в 1979 году, и его продолжении, выпущенном в 1986 году Джеймсом Кэмероном.

«Этому космическому путешественнику никакие инопланетные хищники нипочем! Он даже пережил криогенный сон длиной в 57 лет!», – отметили составители рейтинга.

Второе место досталось еще одному обладателю рыжей масти – коту по кличке Орион, ставшему одним из героев фильма «Люди в черном» (MIB). Четвероногий актер исполнил роль домашнего питомца аркиллийца Гента Розенберга, чем навсегда вписал свою кличку в историю мирового кинематографа.

Третье место занял кот по кличке Кот, живший у Холли Голайтли – героини экранизации романа Трумена Капоте «Завтрак у Тиффани». Партнершей Кота по съемкам стала одна из самых блистательных и утонченных кинодив Голливуда – Одри Хепберн. Лента, вышедшая в 1961 году, получила две премии «Оскар», а исполнителю роли Кота достались сразу две награды Picture Animal Top Star of the Year (Patsy), считающейся аналогом «Оскара» для животных-актеров.

Также в рейтинге портала упоминаются Котзилла из «Мышиной охоты», безымянный рыжий кот из картины братьев Коэнов «Внутри Льюина Дэвиса», питомец из «Кладбища домашних животных» Стивена Кинга, а также звери из бондианы, «Голодных игр», «Крестного отца» и «Остина Пауэрса». 




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.