Коронавирус ударил по Лиге чемпионов и чемпионату Англии

Фото: © Gabor Krieg via www.imago-images.de, globallookpress.com
13:40 13 Марта 2020г.
Опубликовано 13:40 13 Марта 2020г.

В частности, отложены оставшиеся ответные игры 1/8 финала самогопрестижного клубного турнира Европы


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес матчи всех турниров под его эгидой. Об этом сообщила пресс-служба организации.

«В свете развития ситуации с распространением вируса COVID-19 в Европе УЕФА и сопутствующих решений, принятых властями различных стран, все матчи турниров УЕФА, запланированные на следующую неделю, отложены на более поздний срок», - говорится в заявлении УЕФА.

В частности, отложены оставшиеся ответные игры 1/8 финала Лиги чемпионов, которые были запланированы на 17 и 18 марта. Кроме того, не состоятся все ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы, которые были запланированы на 19-е число.

Решение о том, когда состоятся данные матчи, будет принято позже. Ситуация будет обсуждаться 17 марта на видеоконференции с участием руководства УЕФА, представителей 55 национальных ассоциаций, правления Ассоциации европейских клубов, а также представителей европейских лиг и профсоюза игроков FIFPro.

Кроме того, из-за пандемии COVID-19 на более поздний срок отложено проведение матчей футбольного чемпионата Англии. Акционеры Английской премьер-лиги (АПЛ) единогласно решили приостановить турнир до 4 апреля – «при условии соблюдения медицинских рекомендаций и условий на тот момент».

В ночь на пятницу, 13 марта стало известно, что заболел главный тренер лондонского клуба «Арсенал» Микель Артета. До этого игроки команды были помещены в карантин. Некоторые игроки Арсенала» после матча Лиги Европы с «Олимпиакосом» (27 февраля) контактировали с владельцем греческого клуба Евангелосом Маринакисом, у которого вскоре обнаружили коронавирус.

Из-за угрозы коронавируса уже приостановлены футбольные чемпионаты Италии, Испании, Франции. Также паузу взяли в Национальной хоккейной лиге и национальной баскетбольной ассоциации США. Отменены некоторые соревнования в лыжных дисциплинах и в биатлоне, а также первый этап чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1». Отложен чемпионат мира по фигурному катанию.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?