09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯДОВИТЫЙ "ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН"

Олегова Ольга
Статья «ЯДОВИТЫЙ "ЧЕРНЫЙ ТЮЛЬПАН"»
из номера 068 за 13 Апреля 2000г.
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2000г.
Почти два года назад "Труд" подробно рассказал о мерзопакостях, что чинили в городе Невинномысске тамошние сатанисты. Идейные поклонники "князя тьмы" тогда на газету кровно обиделись, их родственники даже готовили судебные иски газете. Теперь грозные намерения, как говорится, - дело прошлое. Сатанисты были арестованы за свои мракобесные злодеяния, и на днях Северо-Кавказский окружной военный трибунал подтвердил именем закона, что жесткие оценки и обвинения "Труда" были правомерными. Участники сатанинской секты "Черный тюльпан" Антон Трапезников и Егор Глаголев, осуждены по трем статьям УК РФ: 239 - организация и участие в объединении, посягающем на личности и права граждан, 245 - жестокое обращение с животными, 105 - убийство. Трапезников приговорен к 19, а Глаголев к 17 годам отсидки в колонии строгого режима. По заслугам! А заслуги у них, напомним, такие...

Секта "Черный тюльпан" была создана осенью 1995 года. Один из ее организаторов Антон Трапезников выполнял обязанности "шамана" - лидера. Через год в секту вступил и стал ее активным участником Егор Глаголев.
Каждую неделю, в ночь с пятницу на субботу, сатанисты собирались в частном доме на улице Коммунистической, который принадлежал одному из членов организации. Здесь они совершали свои ритуальные обряды, в том числе и жертвоприношения.
Следствием и судом было установлено, что за время своей деятельности сатанисты из "Черного тюльпана" умертвили более 60 животных. Причем делали это с садистской жестокостью. Они ловили бездомных кошек и, вколачивая в лапы гвозди, распинали их на деревянном кресте. Затем шаман ритуальным ножом перерезал животным горло. Кровь сливали в бычий рог, из которого отпивали по глотку.
Лидеры "Черного тюльпана", чтобы связать членов секты круговой порукой и добиться их полного повиновения, придумали специальные ритуалы. Так, каждый из новичков, вступающих в организацию, надрезал себе лезвием палец на руке и кровью писал клятву об отречении от православной веры и служении символам зла. Самыми страшными преступлениями считались неповиновение шаману и уход из секты. За это угрожали расправой.
Первой жертвой такой расправы стал Роман Кириченко. Он вышел из членов секты. И перестал поддерживать с ней какие-либо отношения. За что в сентябре 1997 года и был убит. Все организовал тогда Антон Трапезников, хотя сам в убийстве и не участвовал - в это время он проходил срочную службу в воинской части N 03724 в городе Майкопе (потому-то дело и рассматривалось в трибунале). Своим подручным Трапезников приказал жестоко покарать отступника. Глаголев и еще один из участников секты подкараулили Кириченко, когда тот возвращался домой, и нанесли ему более 15 ударов - ножом и дубинкой.
За первым убийством последовало второе. В июне 1998 года убили Андрея Нестерова, который знал о деятельности секты и догадывался о том, кто был виновником смерти Кириченко. Кроме того, сектанты испытывали к Андрею и религиозную ненависть, потому что молодой человек отговаривал своих знакомых от участия в организации. Этого ему не простили: пригласили как-то за город и там убили. Ножами и топором парню нанесли около 40 ран, 12 из которых были смертельными. Труп завернули в ковер и закопали на расположенном неподалеку городском кладбище. Среди убийц главными "активистами" были Трапезников и Глаголев...
По словам представителя военной прокуратуры Ставропольского гарнизона майора Игоря Петракова, который выступал на суде обвинителем, в деле "Черного тюльпана" следствию впервые удалось доказать религиозную подоплеку преступления. Почти три года в Невинномысске активно действовала организация "сатанистов". Об этом многие знали, не исключая и правоохранительных органов. Но лишь два убийства, совершенных сектантами, заставили милицию и прокуратуру обратить внимание на непотребные деяния молодых изуверов. Все это в очередной раз доказывает, насколько несовершенен принятый в России закон о свободе совести и вероисповедания. Да, религиозной свободы у нас в стране хоть отбавляй - в том числе и для всяческих сект. Оказывается, немерено свободы и для сатанистов, что подтверждают и злодеяния невинномысских антихристов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников