03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАСЮГАН ОТКАЗАЛСЯ ОТ ДИЗЕЛЯ

Иванкова Евгения
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2001г.

Последние три десятилетия Средний Васюган "освещался" дизель-электростанцией. Бесконечные

Последние три десятилетия Средний Васюган "освещался" дизель-электростанцией. Бесконечные перебои с электроэнергией стали для васюганцев привычным делом. Но теперь в поселок пришло "большое электричество". Усилиями специалистов "Томскгазпрома" и "Востокгазпрома" с Мыльджинского промысла через болото и тайгу проведена линия электропередачи.
Средний Васюган связывает надежды на возрождение с развитием здешних газовых месторождений. Мыльджинский промысел уже дал жителям томского Севера работу и зарплату, осенью планируется ввести в эксплуатацию Северо-Васюганское месторождение. Нынче там идет обустройство: строится ЛЭП, готовятся к бурению кусты скважин. Проектная мощность нового промысла - полтора миллиарда кубических метров газа в год. Это неплохое дополнение к имеющимся объемам добычи на Мыльджинском промысле.
Основные силы строителей и газовиков брошены на завершение монтажа второй очереди установки деэтанизации и стабилизации конденсата, а также ряда объектов, позволяющих обеспечить надежный резерв для увеличения объемов добычи газа и конденсата. Уже сегодня суточная добыча составляет более 9,5 миллиона кубометров газа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников