06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОСКУЮТ РУКИ ПО ШТУРВАЛУ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 13 Апреля 2002г.
У Южного речного вокзала под музыку духового оркестра и при построенном в парадном строю плавсоставе Московской судоходной компании были подняты кормовые флаги на судах. Так открылась навигация на Москве-реке.

В этом году она началась на десять дней раньше обычного, благо погода позволяет. Теплые апрельские деньки обрадовали речников, ведь у них, как в песне поется, "тоскуют руки по штурвалу". В первый день москвичи и гости столицы смогли бесплатно прокатиться на речных трамвайчиках до Киевского вокзала. Ждали начала навигации и дачники - с этого дня по каналу имени Москвы начнут курсировать скоростные теплоходы на воздушных крыльях.
Самая популярная экскурсионная линия, как всегда, "Киевский вокзал - Новоспасский мост". Новых водных маршрутов в этом году специально не придумывали. Как пояснил генеральный директор Московской судоходной компании Евгений Миткин, "больше маршрутов и не нужно, экскурсионные программы охватывают все исторические и живописные места столицы".
Водный аттракцион, а именно так называют поездки на трамвайчиках речники, обойдется москвичам и гостям столицы дешевле, чем, к примеру, катание на "американских горках". В будни поездка на теплоходе стоит 70 рублей для взрослого и 30 - для ребенка. В выходные цена билетов больше: 140 и 70 рублей соответственно.
Предполагается, что именно в эту навигацию количество пассажиров на маршрутах Москвы-реки впервые достигнет миллиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников